Простые и вкусные рецепты на каждый день

Главная/Рецепты//Страница 11(Страница 11)
лепешки на рассоле pinit
0 Добавить в избранное
Лепешки на рассоле П Печенье на рассоле

Предлагаю приготовить лепешки на рассоле, думаю, многие помнят этот рецепт из 90-х. Как я выражаюсь, 90-е прошли, а рецепт остался.

Часто готовлю по этому рецепту, получаются такие лепешки, ну или печенья, кому как нравится, очень вкусными, Такое печенье отличный вариант для тех кто постится. А самое главное есть куда использовать рассол.

Я немного еще и поэкспериментировала и приготовила из этого теста не только лепешки, но еще и рогалики, но все по порядку.

сельдь малосольная pinit
0 Добавить в избранное
Малосольная селедка С Сельдь соленая

Что может быть вкуснее рыбы собственного посола? Только рыба домашнего посола. 

Засаливаю ее разными способами - сухим, "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.

Это самый простой рецепт, по нему селедка готова уже через несколько часов. Самый беспроигрышный вариант. Даже если ее оставить в рассоле на несколько дней, она не будет пересолена.

Так, что этот рецепт и для тех кто любит малосольную селедочку и для тех кто любит просто соленую рыбу.

12 часов 20 мин. Легкий
свекольник pinit
0 Добавить в избранное
Свекольник - холодный суп П Первые блюда

СВЕКОЛЬНИК,  его еще называю Ботвинья, но поскольку у меня свекла магазинная и ботвы нет, то будет просто СВЕКОЛЬНИК. Вариантов приготовления данного супа очень много, предлагаю классический вариант

оладьи из кабачков pinit
0 Добавить в избранное
Оладьи из кабачков к кабачки

Зафаршировала кабачки, осталась начинка, приготовила из нее вкусные оладьи. Получилось так вкусно, что рецепт прижился, теперь такие оладьи готовлю весь сезон.

печенье pinit
0 Добавить в избранное
Кокосовое печенье Выпечка

Печенье из кокосовой стружки, это самое простое, что можно придумать.

Готовится оно всего из трех ингредиентов. Получается очень вкусно.

 

pinit
0 Добавить в избранное
Картофель в рукаве К Картофель

Самое простое, что можно приготовить из картофеля, но не смотря на свою простоту получается он потрясающе вкусным, а все благодаря заправке.

Картофель запеченный в рукаве. Отличный вариант для быстрого ужина, но не только он отлично подойдет и для праздничного стола.

маринованные помидоры pinit
0 Добавить в избранное
Закуска из помидоров Б Блюда из помидоров

Закуска из помидоров, готовлю летом когда появляется грунтовая. Здесь нет ничего лишнего, главное приготовить правильную заправку.

Подать такую закуску или салат можно к мясу, рыбе или просто на обед или ужин.

 

перец фаршированный pinit
0 Добавить в избранное
Жареный перец с брынзой Б Блюда из перца в вторые блюда п перец

Сегодня у меня любимое болгарами блюдо - Чушка бюрек. Если проще, то это фаршированный перец с брынзой обжаренный в сухарях

Подают чушки бюрек горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Кушанье получается сытным и вкусным. В болгарских ресторанах его подают в качестве закуски, но парой таких перчиков можно прекрасно наесться.

 Для этого блюда лучше подойдет грунтовый с тонкими стенками.

pinit
0 Добавить в избранное
Кабачки тушеные в сметане к кабачки

Кабачки в сметане - это самое простое, что можно придумать, но как вкусно.

Такие кабачки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира.

Это блюдо балканской кухни.

сациви из баклажанов pinit
0 Добавить в избранное
Сациви из баклажанов Б Баклажаны

Сациви — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила варёная домашняя птица в основном курица/цыплёнок под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка, гусь, утка, другое мяса и даже рыба.

Существуют и вегетарианские варианты блюда, в которых вместо мяса используются баклажаны и цветная капуста.

Вот сегодня я приготовила именно такое блюдо - сациви из баклажанов.

шампиньоны pinit
0 Добавить в избранное
Маринованные шампиньоны Г Грибы

Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.

Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.

pinit
0 Добавить в избранное
Пицца из кабачков Выпечка

Кажется, что уже все,  что можно было приготовить из кабачков, приготовили, но не тут-то было, фантазия начинает работать с удвоенной силой и в ходе очередного эксперимента рождаются новые шедевры.

Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию пиццу из кабачков на сковороде. С начинкой можно экспериментировать. Я предлагаю свой вариант, вы добавляйте что больше любите. Здесь главное основа.

куриная печень pinit
0 Добавить в избранное
Куриная печень по-итальчнски К Куриная печень

Не все любят куриную печень, да и любую, будь то свиная или говяжья. Но все же, это очень полезный продукт.

Хочу предложить вам рецепт печени по-итальянски - это самое простое, что только можно придумать, а самое главное, очень вкусно.

Во время приготовления стоит такой аромат и не догадаешься, что готовится, всего-то навсего, куриная печень.

По этому рецепту можно приготовить любую печень.

закусочный торт из куриной печени pinit
0 Добавить в избранное
Закусочный торт из печени Закуски

Закусочный торт из куриной печени. Едят его даже те, кто не любит печень.

А самое главное, что по этому рецепту его можно приготовить не только из куриной печени, но и из говяжьей или, кто любит, из свиной.

Популярен этот рецепт был в 90-х, на столе точно долго не застаивался.

котлеты на баклажанах pinit
0 Добавить в избранное
Котлеты на баклажанах К Котлеты

Оригинальные котлеты на баклажанах.Нашла рецепт в своей старой кулинарной тетради, теперь как сезон баклажанов наступает, обязательно их готовлю.

pinit
0 Добавить в избранное
Салат "На мангале" Салаты

Сегодня овощной салат "На мангале" основной компонент которого баклажаны. Блюдо кавказской кухни. Его обычно подают в качестве гарнира к шашлыку.

pinit
0 Добавить в избранное
Печенье Выпечка

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт фигурного печенья из мясорубки.

Рецепт первого можно посмотреть здесь.

Какой из них лучше судить вам. Мне и тот и этот вариант нравятся, это печенье получилось более пышное.

В рецепте все дано в ложках, я дам и этот вариант и переведенный в граммы.

печенье венское pinit
0 Добавить в избранное
Печенье из мясорубки Выпечка

Рецепт этого печенья еще в начале 90-х нашла в кулинарной книге у знакомых, с тех пор постоянно пеку его. А не так давно увидела этот же рецепт в кулинарной книге за 1952 год "Книга о вкусной и здоровой пище" называется оно там просто, домашнее.

Почему я так люблю это печенье? Потому что, получается оно всегда очень вкусным, рассыпчатым и данный рецепт еще ни разу не подвел.

Иногда, когда не хочется возиться с мясорубкой, я придаю им форму лепешки и выпекаю. Вкус от этого хуже не становится.

печенье pinit
0 Добавить в избранное
Печенье Выпечка

Рогалики. Готовится это печенье из самых простых и доступных продуктов, на его приготовление уходит не так много времени. Получаются они всегда вкусными, а главное, что с начинкой можно экспериментировать. Каждый раз будет другой вкус.

котлеты pinit
0 Добавить в избранное
Рыбные котлеты Р Рыба

Предлагаю классический рецепт рыбных котлет, не знаю как вы, но я их ем с удовольствием не смотря на то, что с детства не люблю жареную рыбу, лет до 20 ее вообще не ела, а вот котлетки любила всегда.

Хороши они тем, что их можно сделать из костлявой речной рыбы, для их приготовления не стоит использовать дорогую рыбу. Я приготовлю их из минтая.

pinit
0 Добавить в избранное
Рыба под маринадом Р Рыба

Рыба под маринадом. Помню в столовых она уходила на ура. Это и правда очень вкусно. Готовится также все просто. Сказать, что быстро, нет, сам процесс недолгий, а вот подождать когда она замаринуется придется. Я оставляла ее на ночь, но для особо нетерпеливых есть ее можно, как только она остынет.

На платформе MonsterInsights