Черствый хлеб не выбрасываю, готовлю вкусный пирог к чаю
Получается он нежным и очень вкусным.
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Получается он нежным и очень вкусным.
Думаю многие сталкивались с проблемой почерневших бананов? Вот и я на днях принесла из магазина красивые желтенькие плоды, а через два дня они просто почернели. Нет, не переспели, внутри остались такими же, а вот снаружи вид был неприглядный. Ну не выбрасывать же?
Вот я и решила испечь пирог к чаю. Рецепт придумала сама. Получилось очень вкусно.
Заинтриговала? Давайте готовить.
Когда мне хочется вкусного и ароматного пирога без лишних хлопот - готовлю именно этот с бананами. Выпечка получается ароматная и красивая, а главное, что с тестом долго не нужно возиться.
Сегодня у меня простой и очень вкусный пирог к чаю. Этим рецептом пользуюсь много лет, достался он мне от мамы.
Помните те далекие времена, когда не было интернета? И коллеги по работе делились своими рецептами, вот и этим рецептом с мамой поделилась ее сотрудница, знатная была кулинарка.
Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт оладий. Готовятся они буквально 10 минут и понравятся всем.
Их можно взять на работу для перекуса или дать ребенку в школу.
Из того количества ингредиентов, что я даю, получается 9 оладий. Если хотите больше, то просто увеличьте граммы
Сегодня у меня бисквитный рулет с джемом. На его приготовление уходит не более 20 минут вместе с выпечкой.
Это классический вариант с минимальным набором продуктов. Главное правильно приготовить тесто, тогда и рулет получится идеальным.
Кстати, если нет джема, возьмите любое варенье, но только густое.
ТОЛЩИНА РУЛЕТА ПРИ ВЫПЕЧКИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ 1 СМ.
Количество ингредиентов даны на небольшой противень.
Сегодня у меня очень вкусный десерт. Приготовить его можно на любой праздник. В нашей семье он нравится всем, поэтому очень часто делаю его и без повода.
Чем он еще хорош? Тем, что набор продуктов ограничен только вашей фантазией, я делюсь своей идеей, а вы экспериментируйте придумывайте что-то свое.
Основа для этого десерта может быть любой, я возьму бисквит. Готовится он очень просто, так как здесь нет необходимости добиваться его пышности и высоты, не торт же печем.
Когда мне не хочет ся возиться с выпечкой я беру печенье в виде маленьких рыбок, можно взять любое печенье или неудавшиеся коржи от торта.
Предлагаю рецепт классического сухого бисквит. Такой бисквит рекомендуется даже для тех у кого проблемы с желудком и назначена диете № 1 или 5.
Такого бисквита вполне хватит на несколько дней, ну может быть, если домочадцы не помогут.
Если вам не показаны данные диеты, то из него можно приготовить торт или любой десерт.
Готовить я его буду в мультиварке – это не принципиально, выпекать можно и в духовке.
Предлагаю приготовить вместе со мной вкусное и очень сытное блюдо, называется оно киш.
Это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами, у меня сегодня вариант мясного киша.
В классическом рецепте основа для пирога делается из дрожжевого теста, я возьму менее калорийный вариант и тесто у меня будет из творога, но поверьте это тоже очень вкусно.
Думаю мало найдется людей кто не любит пиццу. Вот и сегодня я приготовила с бананами и сыром. Это очень вкусное сочетание, уж поверьте.
Для ее приготовления я буду использовать готовое магазинное слоеное тесто, у меня дрожжевое. Конечно можно тесто приготовить самим, но не все любят с ним возиться, да и готовится все на много быстрее.
Люблю экспериментировать, вот и сегодня у меня грушевый пирог. Готовить его можно круглый год, благо груши всегда есть в магазине, я использую домашнюю, поэтому она у меня небольшая.
Если нет груши, то не беда, возьмите яблоки, тоже будет вкусно, главное правильно приготовленное тесто.
В пост часто пеку такой апельсиновый кекс, благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион и не отказывать себе во вкусной выпечки. Также этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Кекс по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропекается.
Как только начинается сезон грунтовых огурцов обязательно готовлю закусочные кексы или маффины из огурцов с добавлением творога. получается такая выпечка не только очень вкусная, но и сытная. Конечно, не обязательно делать привязку к сезону, но все же из своих огурцов получается намного вкуснее.
Я предлагаю свой вариант, вы можете, что-то добавить свое.
Кстати, если вас очень смущают огурцы, приготовьте такие маффины из кабачков, но и из огурцов получается очень вкусно.
А если не хочется возиться с выпечкой в духовке, то из этого теста можно напечь сырники, будет быстрее, а вкус тот же.
Их этого количества теста получилось 7 кексов. Три из которых я приготовила с начинкой, советую попробовать и с ней тоже.
Булочки из творога с изюмом, пожалуй самая популярная домашняя выпечка. Из этого теста так же можно приготовить печенье.
Сегодня решила поделиться с вами рецептом из старинной кулинарной книги. Называются эти блины "Скороспелыми", пекутся без дрожжей, на воде, вот такой бюджетный вариант, скажу сразу получились вкусными.
А еще я очень люблю фаршированные блинчики с мясо, вот его-то я и завернула в них.
Рогалики. Готовится это печенье из самых простых и доступных продуктов, на его приготовление уходит не так много времени. Получаются они всегда вкусными, а главное, что с начинкой можно экспериментировать. Каждый раз будет другой вкус.
В детстве, когда мы, внуки, приезжали на каникулы к бабушке в деревню, она часто пекла нам именно эти лепешки.
Правда делались они в русской печке, как она говорила: "у пылу".
Прошло много лет, но вкус и запах тех лепешек помню до сих пор.
Вот и сегодня захотелось их испечь, за одно и с вами поделиться.
Продукты самые простые, которые всегда есть под рукой.
Делаются быстро и просто.
Готовлю сегодня слоеный пирог. Захотелось чего-то вкусного, простого и по-быстрому.
Вспомнила этот рецепт. Если нет яблок, то можно взять персики или нектарин, будет тоже очень вкусно.