Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт печенья “Рогалики”

Самый простой рецепт печенья "Рогалики".
печенье pinit
печенье pinit
0 Добавить в избранное
Печенье

Рецепт печенья “Рогалики”

Время на подготовку 19 mins Время готовки 20 mins Общее время 39 мин.
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Рогалики. Готовится это печенье из самых простых и доступных продуктов, на его приготовление уходит не так много времени. Получаются они всегда вкусными, а главное, что с начинкой можно экспериментировать. Каждый раз будет другой вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Маргарин натираю на терке, добавляю к нему яйцо, все перемешиваю.

    Вливаю сюда полстакана холодной воды, можно добавить 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом, или разрыхлитель, я в этот раз ничего не положила, скажу честно, разницы не почувствовала.

    Начинаю постепенно вводить муку, по рецепту в тесто идет два стакана, но этого количества хватает только на замес, я беру еще чуть больше половины стакана для раскатки теста.

    Все хорошо вымешиваю.

    Самый простой рецепт печенья "Рогалики". Так его делала еще в 90-х.

  2. Разделочную доску посыпаю  мукой, выкладываю тесто и продолжаю месить его до состояния не прилипания к рукам.

    Я для начинки использую яблочное повидло, но можно взять любое варенье, конфитюр, шоколадную пасту, орехи, сухофрукты.

    Кладем начинку на широкий край треугольника, варенья много не кладите, т.к. в процессе выпекания оно может вытекать, вот так будет нормально.

    Отрезаю часть теста и начинаю его раскатывать в круг, толщина его должна быть не более 2-3 миллиметров. Затем круг начинаю нарезать вот на такие треугольники.

    Самый простой рецепт печенья "Рогалики". Так его делала еще в 90-х.

  3. Сворачиваем тесто в виде рогаликов. Можно немного варенье размазать по поверхности, как на фото, но лучше этого не делать. Сладко будет и так.

    Самый простой рецепт печенья "Рогалики". Так его делала еще в 90-х.

  4. Посыпаю противень мукой, выкладываю на него рогалики.

    Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Следите за процессом запекания, т.к. духовки у всех разные, у кого-то испекутся раньше, а у кого-то чуть позже. Если у вас аэрогриль, то вам повезло, они там пекутся на 180 гр. не более 10 минут (если гриль был хорошо разогрет).

    Рогалики должны приобрести золотистый цвет, если их чуть передержать, они будут ломкими и сухими.

  5. Готовые рогалики достаем, выкладываем на блюда, я еще их посыпаю сахарной пудрой. Вот такие они у нас получились. Наливаем чай и все, наслаждаемся вкусом домашней выпечки.

    Самый простой рецепт печенья "Рогалики". Так его делала еще в 90-х.

Ключевые слова: печенье, выпечка, домашнее печень, рогалики, рецепты выпечки, вкусные рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights