Простые и вкусные рецепты на каждый день

заливной пирог с баклажанами pinit
0 Добавить в избранное
Заливной пирог с баклажанами выпечка

Когда испекла пирог, многие решили, что он с мясом, но его там нет. Отличный рецепт для тех у кого нет духовки, а пирожка очень хочется.

Сегодня у меня заливной пирог с баклажанами, готовлю я его на плите. Отличный вариант для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой (да, и такое бывает).

Не скажу, что все выпекается за 5 мину, нет, по времени выходит как и в духовке, главное правильно выставить нагрев.

Пирог из черствого хлеба pinit
0 Добавить в избранное
Пирог к чаю с яблоками из черствого хлеба Выпечка

Черствый хлеб не выбрасываю, готовлю вкусный пирог к чаю

но если дома хлеб не залежался, то иду в магазин за свежим и готовлю этот вкусный яблочный пирог.

Получается он нежным и очень вкусным.

 

Оладьи из огурцов pinit
0 Добавить в избранное
Оладьи из огурцов З Завтраки

Не знаю как у вас, а у нас в этом году очень богатый урожай огурцов, уже накрутила и на зиму и так наелись, а они все растут, вот и придумываю из них разные блюда. Вкус, почти, как у кабачков, на выходе получается очень вкусно.

Вот ЗДЕСЬ я готовлю яичницу из огурцов, у нас всем нравится.

Ну а сегодня у меня оладьи, первый раз приготовила для эксперимента, попробовали, всем очень понравилось, теперь пеку их через день.

Кстати, я использую сметану, но можно взять кефир или молоко, тогда муки берите больше.

банановый пирог к чаю pinit
0 Добавить в избранное
Банановый пирог Выпечка в выпечка из творога т творог т творожное тесто т творожный пирог

Думаю многие сталкивались с проблемой почерневших бананов? Вот и я на днях принесла из магазина красивые желтенькие плоды, а через два дня они просто почернели. Нет, не переспели, внутри остались такими же, а вот снаружи вид был неприглядный. Ну не выбрасывать же?

Вот я и решила испечь пирог к чаю. Рецепт придумала сама. Получилось очень вкусно.

Заинтриговала? Давайте готовить.

Бисквитный пирог с бананами pinit
0 Добавить в избранное
Бисквитный пирог с бананами п пирог бисквитный

Когда мне хочется вкусного и ароматного пирога без лишних хлопот - готовлю именно этот с бананами. Выпечка получается ароматная и красивая, а главное, что с тестом долго не нужно возиться.

 
 
кекс в апельсинах pinit
0 Добавить в избранное
Кекс в апельсинах К Кекс

Сегодня у меня восхитительный десерт в апельсинах, а если быть точнее, шоколадный кекс.

Можно, конечно, просто приготовить такой кекс в маленьких формочках, но так выглядит интереснее, да и вкуснее.

Я даю ингредиенты на три апельсина, будете делать больше, количество продуктов берите больше, лучше брать четное количество апельсинов, так проще делать расчеты.

Пирог "Гости на пороге" pinit
0 Добавить в избранное
Выпечка

Сегодня у меня простой и очень вкусный пирог к чаю. Этим рецептом пользуюсь много лет, достался он мне от мамы.

Помните те далекие времена, когда не было интернета? И коллеги по работе делились своими рецептами, вот и этим рецептом с мамой поделилась ее сотрудница, знатная была кулинарка.

дрожжевое тесто для пирожков pinit
0 Добавить в избранное
Дрожжевое тесто для выпечки Выпечка

Сегодня хочу поделиться рецептом универсального теста на дрожжах. Такое тесто подойдет для выпечки пирогов, пирожков, плюшек, булочек, пиццы и даже хлеба.

Довольно бюджетный вариант, но не смотря на это, выпечка получается очень вкусная, долго не черствеет.

ЗДЕСЬ рассказываю почему не получается тесто, а ЗДЕСЬ секрет приготовления сдобного теста.

Пицца на завтрак pinit
0 Добавить в избранное
Пицца на завтрак П Пицца

Сегодня у меня ленивая пицца на сковороде. Очень часто готовлю ее на завтрак, быстро, сытно и очень вкусно.

Главное, что с добавками можно экспериментировать бесконечно. Меняя добавки вы получаете каждый день новую пиццу.

куличи пасхальные pinit
0 Добавить в избранное
Куличи Выпечка

Сегодня поделюсь рецептом пасхальных куличей. В нашей семье их пекут только по этому семейному рецепту. Получаются всегда!

1. Первое и важное правило при приготовлении куличей - НЕ СПЕШИТЬ!

2. ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕШИВАЙТЕ. Тогда все получится.

3. Изюм добавляйте вымытый и хорошо высушенный.

оладьи pinit
0 Добавить в избранное
оладьи о оладьи

Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт оладий. Готовятся они буквально 10 минут и понравятся всем.

Их можно взять на работу для перекуса или дать ребенку в школу.

Из того количества ингредиентов, что я даю, получается 9 оладий. Если хотите больше, то просто увеличьте граммы

бисквитный рулет с вареньем pinit
0 Добавить в избранное
бисквитный рулет с вареньем Выпечка

Сегодня у меня бисквитный рулет с джемом. На его приготовление уходит не более 20 минут вместе с выпечкой.

Это классический вариант с минимальным набором продуктов. Главное правильно приготовить тесто, тогда и рулет получится идеальным.

Кстати, если нет джема, возьмите любое варенье, но только густое.

ТОЛЩИНА РУЛЕТА ПРИ ВЫПЕЧКИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ 1 СМ.

Количество ингредиентов даны на небольшой противень. 

Блины на опаре pinit
0 Добавить в избранное
Блины на опаре Б Блины

Сегодня предлагаю рецепт блинов на опаре. Блинчики приготовленные таким способом получаются мягкими, вкусными, ну и конечно же с дырочками, куда без них.

Мягкими они остаются даже на следующий день, ну если только остаются. Здесь блины приготовленные по старинному русскому рецепту на пшенной каше.

Блины на пшенной каше pinit
0 Добавить в избранное
Блины на пшенной каше Выпечка

Давно хотела поделиться этим рецептом блинов,  готовлю я их по-старинному русскому рецепту на пшенной каше. Получаются они мягкие, тонкие с дырочками и тающие во рту.

Как мне кажется, намного вкуснее традиционных блинов на дрожжах, правда процесс приготовления немного сложнее, но они того стоят, уж поверьте.

Блины все по 250 pinit
0 Добавить в избранное
Блины на сметане Выпечка

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих блинов. Готовлю я их на сметане, получаются они всегда очень вкусные. А если еще и на деревенской сметане ......

творожные сырники pinit
0 Добавить в избранное
правильные сырники З Завтраки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом правильных сырников, именно так, как принято их готовить согласно ГОСТовской рецептуре.

Для того чтобы приготовить вкусные и правильные сырники необходимо брать творог жирностью не выше 5%, это касается любых блюда из творога которые проходят тепловую обработку.

десерт pinit
0 Добавить в избранное
Выпечка

Сегодня у меня очень вкусный десерт. Приготовить его можно на любой праздник. В нашей семье он нравится всем, поэтому очень часто делаю его и без повода.

Чем он еще хорош? Тем, что набор продуктов ограничен только вашей фантазией, я делюсь своей идеей, а вы экспериментируйте придумывайте что-то свое.

Основа для этого десерта может быть любой, я возьму бисквит. Готовится он очень просто, так как здесь нет необходимости добиваться его пышности и высоты, не торт же печем.

Когда мне не хочет ся возиться с выпечкой я беру печенье в виде маленьких рыбок, можно взять любое печенье или неудавшиеся коржи от торта.

pinit
0 Добавить в избранное
Классический рецепт бисквита Выпечка

Предлагаю рецепт классического сухого бисквит. Такой бисквит рекомендуется даже для тех у кого проблемы с желудком и назначена диете № 1 или 5.

Такого бисквита вполне хватит на несколько дней, ну может быть, если домочадцы не помогут.

Если вам не показаны данные диеты, то из него можно приготовить торт или любой десерт.

Готовить я его буду в мультиварке – это не принципиально, выпекать можно и в духовке.

печенье сигаретки pinit
0 Добавить в избранное
Выпечка

Для того чтобы приготовить вкусное домашнее печенье не обязательно быть великим кулинаром, достаточно воспользоваться этим рецептом и порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Готовится все очень просто, время приготовления не более 30 минут, с начинкой можно экспериментировать.

рождественское печенье pinit
0 Добавить в избранное
Рождественское печенье Выпечка

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Вот и сегодня предлагаю приготовить вместе со мной песочное печенье.

Легко готовится, быстро съедается.

творожный кекс pinit
0 Добавить в избранное
Творожный кекс Выпечка

Сегодня у меня кекс из творога. Вообще из этого теста я всегда делаю маленькие кексики, но сегодня сделаю один большой, немного поэкспериментирую.

Забегая вперед скажу, что выгоднее печь в маленьких формочках.

Чтобы все подучилось, количество ингредиентов берите столько, сколько указано в рецепте, единственное, масла можно взять меньше не 150 грамм, а 75.

Вкус хуже не станет, а вот консистенция будет немного другая, в первом случает, кекс получится более рассыпчатым, а во втором более пористым. Но и так и так будет вкусно.

Сегодня я возьму 150 грамм масла, но обычно делаю на 75, так кекс выпекается быстрее (или мне кажется?).



Verified by MonsterInsights