Сегодня у меня икра из свеклы, пока сезон и она значительно подешевела, а у кого-то свой бокатый урожай. По этому рецепту заготавливаю и на зиму, но чаще всего делаю на несколько дней и использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща.

Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Сегодня у меня икра из свеклы, пока сезон и она значительно подешевела, а у кого-то свой бокатый урожай. По этому рецепту заготавливаю и на зиму, но чаще всего делаю на несколько дней и использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща.
Очень вкусное блюдо лечо из перца. Пришло оно к нам из Венгрии, там его подают к домашней копченой колбасе или мясу, а также готовят с ним омлеты.
А мне нравится есть его с отварным рисом, тоже вкусно.
Для его приготовления лучше использовать красные перцы, у меня розовые.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.
Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.
Острая закуска из баклажанов на зиму.
Многие ее называют армянская, не знаю, на сколько она соответствует названию, армяне мне рецепт не давали, поэтому так называть ее не решаюсь.
Дело же не в названии, а в том чтобы было вкусно.
Вот и пришла пора готовиться к зиме. Теперь только успевай готовить банки для закруток.
У нас на рынке огурцы еще очень дорогие, но мне повезло с соседями и друзьями. Вчера, аж три человека, принесли огурцов для "еды", но глядя на это количество, я поняла, что столько нам не осилить и решила закатать половину на зиму.
Предлагаю свой вариант приготовления яблочного варенья. Для его приготовления подойдут любые яблоки сладких сортов.
Лет десять назад, собираясь на работу услышала по радио (оно у нас тогда еще было), как в прямом эфире радиослушатели делились своими рецептами засолки, а в конце передачи ведущая предложила свой вариант, которым, по ее словам, она пользуется.
Рецепт был записан и тут же опробован.
Зимой помидоры ушли на ура.
С тех пор этот рецепт прижился, а главное, что там нет ничего лишнего, ну не люблю я силос в банках.
Пользуюсь исключительно сортом "Новичок". Помидоры ровные, кожица твердая, как раз для засолки.
Пришла пора этой солнечной ягоде. Варенье и джемы из них получаются красивого янтарного цвета.
Приятно достать зимой баночку абрикосового джема или варенья, пить горячий чай, и вспоминать теплое лето.