Простые и вкусные рецепты на каждый день

Свекольник – классический рецепт холодного супа

СВЕКОЛЬНИК - классическим рецептом холодного летнего супа
свекольник pinit
Время на подготовку 29 mins Время готовки 14 mins Общее время 43 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

СВЕКОЛЬНИК,  его еще называю Ботвинья, но поскольку у меня свекла магазинная и ботвы нет, то будет просто СВЕКОЛЬНИК. Вариантов приготовления данного супа очень много, предлагаю классический вариант

Ингредиенты

Продукты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

Подготовлю продукты

  1. Отвариваю картофель (в мундире) и яйца.

    Свеклу мою, чищу и нарезаю мелкими кубиками, далее все продукты буду резать мелкими кубиками.

  2. маринад для свеклы:

    В кипящую воду кладу душистый перец горошком, соль, сахар, лимонный сок, можно использовать лимонную кислоту или любой уксус, главное чтобы маринад был с небольшой кислинкой.

    Выкладываю в него нарезанную свеклу и варю 15-20 минут до готовности. Если будете использовать свекольную ботву, то нарежьте ее добавьте в отвар за 5 минут до конца варки.

    СВЕКОЛЬНИК - делюсь классическим рецептом холодного летнего супа

  3. Пока готовится свекла нарезаю зелень укропа, петрушки и зеленый лук, выкладываю их в посуду, солю и разминаю, можно добавить сюда горчицу.

    Затем нарезаю огурцы, остывший и очищенный картофель, яйца (можно положить отдельно в тарелку). Добавляю все к нарезанной зелени, выкладываю сюда же остывшую свеклу. Все перемешиваю.

     

  4. Готовый отвар процеживаю и остужаю. Можно остудить его вместе со свеклой, а потом процедить.

    СВЕКОЛЬНИК - делюсь классическим рецептом холодного летнего супа

    Заправляю овощи 2-мя стаканами остывшего отвара. Отвар можно добавлять в тарелку., но поверьте, если вы приготовите много супа и он постоит в холодильнике, то на следующий день становится еще вкуснее.

    СВЕКОЛЬНИК - делюсь классическим рецептом холодного летнего супа

  5. Разливаю суп по тарелкам, добавляю сметану, можно майонез, перчу, при необходимости досаливаю, посыпаю зеленью, я еще добавляю кубики льда, так суп становится еще холоднее.

    СВЕКОЛЬНИК - делюсь классическим рецептом холодного летнего супа

    Все можно есть. Очень мне он нравится, сытно и вкусно. Получается суп с легкой кислинкой, да забыла добавить, сюда можно положить редис, у нас его не едят, поэтому и не добавляю, а еще можно и мясом сдобрить, но это все индивидуально.
Ключевые слова: свекольник, обед, первые блюда, супы, холодные супы, ботвинья, рецепты холодных супов, классический рецепт свекольника, свекла

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights