Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась.
Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и “мокрым”, сегодня поделюсь вторым способом.
Это самый простой рецепт, по нему селедка готова уже через несколько часов. Самый беспроигрышный вариант. Даже если ее оставить в рассоле на несколько дней, она не будет пересолена.
Так, что этот рецепт и для тех кто любит малосольную селедочку и для тех кто любит просто соленую рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ даны на 1 кг селедки
Вода – 1 литр
Соль – 6 ст.л. без горки
Сахар – 3 ст.л.
Черный перец горошком – 6-7- шт
Гвоздика – 2 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.