Простые и вкусные рецепты на каждый день

pinit
0 Добавить в избранное
в вторые блюда

Не все в семье едят одно и тоже, кто-то любит кабачки, а кто-то баклажаны и из готового блюда начинают выбирать нелюбимый овощ. Я нашла простой выход из ситуации, нарезала все продукты и выложила их на противень, в готовом виде каждый берет, то что ему больше нравится.

Я использую кабачки, баклажаны, перец, помидоры, картофель и конечно же мясо, но можно и без него. Набор овощей может быть любым.

куриная грудка по-итальянски pinit
0 Добавить в избранное
в вторые блюда

Для того чтобы приготовить сочную куриную грудку достаточно одного яйца и консервированных помидоров.

На выходе получится вкусное итальянское блюдо "Миланезе" с томатным соусом. Процесс не займет много времени и не потребует большого количества продуктов. Все готовится из того что есть в холодильнике

Получается шикарное ресторанное блюдо дома. Можно приготовить на любой праздник или торжество. На его приготовление уходит ровно 15 минут.

Тефтели на рисовой подушке pinit
0 Добавить в избранное
Биточки запеченные в духовке с рисом в вторые блюда

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом.

На его приготовление уходит не более 20-25 минут вместе с подготовкой.

Когда-то давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге, теперь частенько так готовлю.

Морковно-картофельные биточки pinit
0 Добавить в избранное
Картофельно-морковные биточки Б Биточки

Морковно-картофельные биточки. Отличный вариант для ужина или обеда.

Такие биточки можно подать как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом, а можно в качестве гарнира к мясу. 

Отличный вариант для тех, кто постится.

Картофельный рулет pinit
0 Добавить в избранное
Картофельный рулет в вторые блюда

Сегодня у меня рулет картофельный.

Когда-то давно, в лихие 90-е, придумала этот рецепт, денег особо не было, да и с продуктами был напряг, выручали овощи со своего огорода. Вот и выкручивались как могли, семью-то кормить надо.

Плохие времена прошли, а рецепт прижился в нашей семье.

свиной окорок pinit
0 Добавить в избранное
Свиной окорок в вторые блюда

Буженина, готовлю я ее по своему оригинальному рецепту.

Получается она всегда очень вкусная и сочная.

Отличная замена магазинной колбасе. Такую буженину можно приготовить в качестве холодной закуски на любой праздничный стол. Все же мясо приготовленное собственными руками получается намного вкуснее магазинного.

куриная грудка по-итальянски pinit
0 Добавить в избранное
в вторые блюда

Сегодня приготовила очень вкусное итальянское блюдо, называется оно «Миланезе» с томатным соусом. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет, время приготовления вместе с подготовкой не более 20 минут.

Думаю, что банка консервированных помидоров, заготовленных на зиму найдется в каждом дое. А уж приготовить - это невероятно вкусное блюдо не составит труда.

Фаршированная куриная грудка pinit
0 Добавить в избранное
Фаршированная грудка в вторые блюда

Нравится мне этот рецепт. Зафаршировал грудку и в духовку, а самое главное, что есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовить можно порционно (использовать лучше грудку небольшого размера) и подать в качестве горячего или зафаршировать большую и нарезать ее на порции, будет холодная закуска.

Такая грудка отлично будет смотреться на праздничном столе, да и на ужин побаловать себя не грех.

Для начинки я использую самые простые продукты, но можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но могу заверить, что и с этой получается вкусно.

pinit
0 Добавить в избранное
Овощные котлеты К Котлеты

Сегодня хочу предложить вашему вниманию котлеты в которых нет ни грамма мяса, но не все об этом догадываются сразу. Готовлю их очень часто на ужин.

Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, кто какие овощи больше любит. Экспериментируйте и у вас все получится.

pinit
0 Добавить в избранное
Мясные драники в вторые блюда

Сегодня у меня драники (можно из этого фарша налепить котлет), с куриной грудкой и картофелем, но самое главное здесь сыр.

Добавила чисто для эксперимента копченый сыр, не ожидала такого эффекта, запах копчености стоял на всю квартиру и драники получились ароматными и очень вкусными.

паста по-итальянски pinit
0 Добавить в избранное
Паста по-итальянски в вторые блюда

Предлагаю приготовить вместе со мной пасту по-итальянски. Если у вас в холодильнике есть немного фарша, а семью надо кормить, то этот рецепт очень даже выручит. Получается она очень сытная и вкусная, да и на приготовление уходит совсем немного времени.

Такое блюдо очень понравится любителям макарон.

плов pinit
0 Добавить в избранное
Плов с овощами без мяса в вторые блюда

Плов - блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

У меня сегодня овощной плов, для его приготовления необходимо соблюдать три основных правила.

Какие именно расскажу по ходу приготовления.

 

оладьи из кабачков pinit
0 Добавить в избранное
Оладьи из кабачков к кабачки

Зафаршировала кабачки, осталась начинка, приготовила из нее вкусные оладьи. Получилось так вкусно, что рецепт прижился, теперь такие оладьи готовлю весь сезон.

перец фаршированный pinit
0 Добавить в избранное
Жареный перец с брынзой Б Блюда из перца в вторые блюда п перец

Сегодня у меня любимое болгарами блюдо - Чушка бюрек. Если проще, то это фаршированный перец с брынзой обжаренный в сухарях

Подают чушки бюрек горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Кушанье получается сытным и вкусным. В болгарских ресторанах его подают в качестве закуски, но парой таких перчиков можно прекрасно наесться.

 Для этого блюда лучше подойдет грунтовый с тонкими стенками.

куриная печень pinit
0 Добавить в избранное
Куриная печень по-итальчнски К Куриная печень

Не все любят куриную печень, да и любую, будь то свиная или говяжья. Но все же, это очень полезный продукт.

Хочу предложить вам рецепт печени по-итальянски - это самое простое, что только можно придумать, а самое главное, очень вкусно.

Во время приготовления стоит такой аромат и не догадаешься, что готовится, всего-то навсего, куриная печень.

По этому рецепту можно приготовить любую печень.

закусочный торт из куриной печени pinit
0 Добавить в избранное
Закусочный торт из печени Закуски

Закусочный торт из куриной печени. Едят его даже те, кто не любит печень.

А самое главное, что по этому рецепту его можно приготовить не только из куриной печени, но и из говяжьей или, кто любит, из свиной.

Популярен этот рецепт был в 90-х, на столе точно долго не застаивался.

котлеты на баклажанах pinit
0 Добавить в избранное
Котлеты на баклажанах К Котлеты

Оригинальные котлеты на баклажанах.Нашла рецепт в своей старой кулинарной тетради, теперь как сезон баклажанов наступает, обязательно их готовлю.

pinit
0 Добавить в избранное
Рыба под маринадом Р Рыба

Рыба под маринадом. Помню в столовых она уходила на ура. Это и правда очень вкусно. Готовится также все просто. Сказать, что быстро, нет, сам процесс недолгий, а вот подождать когда она замаринуется придется. Я оставляла ее на ночь, но для особо нетерпеливых есть ее можно, как только она остынет.

долма армянская pinit
0 Добавить в избранное
Толма по-эчмиадзински Т Толма

Эчмиадзинская долма -  это фаршированные овощи: помидоры, перец, баклажаны и капуста, но капусту я не буду использовать, приготовлю толму из баклажанов, перцев и помидор, последние нравятся больше всего.

 
фаршированные баклажаны pinit
0 Добавить в избранное
Фаршированные баклажаны Б Баклажаны

Фаршированные баклажаны, так готовлю когда нужно быстро приготовить ужин, ничего жарить и запекать не нужно. Я даю свой набор продуктов, вы можете что-то убрать или добавить.

котлеты с кабачками и куриной грудкой pinit
0 Добавить в избранное
Котлеты с куриной грудкой и кабачками К Котлеты

Сегодня у меня на ужин вкусные котлеты из куриной грудки и кабачков, готовлю так не только летом, но и зимой, специально для этого натираю кабачки, раскладываю по пакетам и замораживаю, а еще к ним помидоры домашние замораживаю, зимой, достаешь это летнее великолепие, добавляешь в фарш и наслаждаешься вкусными и очень сочными котлетами.