Простые и вкусные рецепты на каждый день

Чушка бюрек – рецепт жаренных перцев с брынзой

ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО
перец фаршированный pinit
Время на подготовку 20 mins Время готовки 20 mins Общее время 40 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Лето

Описание

Сегодня у меня любимое болгарами блюдо - Чушка бюрек. Если проще, то это фаршированный перец с брынзой обжаренный в сухарях

Подают чушки бюрек горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Кушанье получается сытным и вкусным. В болгарских ресторанах его подают в качестве закуски, но парой таких перчиков можно прекрасно наесться.

 Для этого блюда лучше подойдет грунтовый с тонкими стенками.

Ингредиенты

На одну порцию идет 1 перец, расчет дан на 1 порцию

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

Подготовка продуктов

  1. Перец мою и выкладываю на решетку, можно на противень и ставлю запекаться в разогретую духовку до 200 гр. Примерно на 15-20 минут, до первых подпалин.

    ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО. ОЧЕНЬ ВКУСНО

  2. Пока перцы запекаются готовлю начинку.

    Беру брынзу, если она очень соленая то вымочите ее в воде или молоке, добавляю к ней чеснок.

    Зелень - у меня укроп, петрушка и базилик, разбиваю сюда одно яйцо, перчу, все хорошо перемешиваю.

    ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО. ОЧЕНЬ ВКУСНО

  3. Перцы запеклись, вынимаю их и перекладываю в пакет на 10 минут.

    ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО. ОЧЕНЬ ВКУСНО

     

  4. Достаю перцы из пакета, чищу от кожицы, вырезаю плодоножку и очищаю от семян.

    Подготовленные перцы заполняю начинкой из брынзы.

    Обваливаю перец в муке, обмакиваю в яйцо и обваливаю в панировочных сухарях.

    ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ С БРЫНЗОЙ - ЛЮБИМОЕ БОЛГАРАМИ БЛЮДО. ОЧЕНЬ ВКУСНО

     

  5. Наливаю на сковороду подсолнечное масло, оно должно быть хорошо разогрето, чтобы масло не впитывалось в панировку. и выкладываем перцы.

    Обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

     

    Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри, такие перцы-пирожки понравятся всем! Блюдо получается просто восхитительным. Соленая брынза, острый чеснок и сладковатый перец очень хорошо сочетаются между собой.
Ключевые слова: перец фаршированный брынзой, жареный перец, фаршированный перец, чушка бюрек, перец, ужин, блюда из перца, рецепты из перца, болгарский перец, ужин, закуска

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights