Простые и вкусные рецепты на каждый день

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов блюдо грузинской кухни
сациви из баклажанов pinit

Сациви из баклажанов

Время на подготовку 13 mins Время готовки 15 mins Общее время 28 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

Сациви — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила варёная домашняя птица в основном курица/цыплёнок под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка, гусь, утка, другое мяса и даже рыба.

Существуют и вегетарианские варианты блюда, в которых вместо мяса используются баклажаны и цветная капуста.

Вот сегодня я приготовила именно такое блюдо - сациви из баклажанов.

Ингредиенты

Продукты для соуса сациви

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

Подготовка продуктов

  1. Баклажаны мою и нарезаю  нетолстыми кружками. Перекладываю в посуду, солю. Пока уберу.

    САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

     
  2. Грецкие орехи взбиваю блендером.

    Зеленый острый перец мою, разрезаю, удаляю семена и мелко режу, лучше работать в перчатках.

    САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
     
  3. В ореховую пасту выкладываю нарезанный перец и кинзу – эта приправа на любителя, можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте, я так и сделала.

    Добавляю сюда гранатовый сок, перемешиваю.

    САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

  4. Разбавляю водой до состояния густой сметаны.

    Продукты подготовила.

    САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

    Подготовленный ореховый соус ставлю на плиту и варю 10-15 минут.

    САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

  5. Соль с баклажанов смыла, обсушила.

    На разогретую сковород наливаю масло и обжариваю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываю их на тарелку, даю лишнему жиру стечь.

    САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

  6. Баклажаны выкладываю на блюдо, посыпаю мелко рубленной петрушкой и базиликом, заливаю их горячим ореховым соусом. Убираю остывать.

    Когда сациви остынет, подаю к столу. Получилось оно вкусным и сытным, очень острым, как все грузинские блюда. Вот не люблю кинзу, а здесь она очень гармонично сочетается с орехами даже при том, что положила я ее совсем немного. 

    САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

    Видеорецепт
Ключевые слова: сациви, сациви из баклажанов, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, блюда кавказской кухни, грузинская кухня

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights