Черствый хлеб не выбрасываю, готовлю вкусный пирог к чаю
Получается он нежным и очень вкусным.
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Получается он нежным и очень вкусным.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп с клецками, но не с теми, что мы привыкли делать, а с творожными, необычно и очень вкусно.
Здесь другие супы на каждый день
Сегодня у меня очень вкусное блюдо. "Рулет в корочке из зелени и горчицы". Кстати, его можно и на праздник приготовить, хорош и в холодном и в горячем виде.
Можно взять свинина + говядина или свинина + курица - в общем, что любите. Но учтите, что время приготовления будет зависеть от взятого фарша.
Сегодня хочу поделиться рецептом универсального теста на дрожжах. Такое тесто подойдет для выпечки пирогов, пирожков, плюшек, булочек, пиццы и даже хлеба.
Довольно бюджетный вариант, но не смотря на это, выпечка получается очень вкусная, долго не черствеет.
ЗДЕСЬ рассказываю почему не получается тесто, а ЗДЕСЬ секрет приготовления сдобного теста.
У меня сегодня вкусный капустный рулет. На его приготовление потребуется чуть больше времени, чем нам хотелось бы, но все же это стоит попробовать.
Для приготовления необходимо тесто, можно приготовить самим, рецепт дам ниже, а можно сделать как у меня, я воспользовалась готовым магазинным, так получается быстрее, да и с тестом я не очень люблю возиться.
Сегодня хочу поделиться вкусными оладьями из капусты.
Отличный вариант для ужина, можно их приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.
Хороши они и в горячем и в холодном виде.
Рекомендую использовать молодую капусту, она готовится быстрее.
Я брала зимний сорт (молодой еще нет в продаже), она готовилась чуть дольше, но все равно получается вкусно.
С добавками можно экспериментировать.
Сегодня поделюсь рецептом пасхальных куличей. В нашей семье их пекут только по этому семейному рецепту. Получаются всегда!
1. Первое и важное правило при приготовлении куличей - НЕ СПЕШИТЬ!
2. ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕШИВАЙТЕ. Тогда все получится.
3. Изюм добавляйте вымытый и хорошо высушенный.
Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт оладий. Готовятся они буквально 10 минут и понравятся всем.
Их можно взять на работу для перекуса или дать ребенку в школу.
Из того количества ингредиентов, что я даю, получается 9 оладий. Если хотите больше, то просто увеличьте граммы
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом.
На его приготовление уходит не более 20-25 минут вместе с подготовкой.
Когда-то давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге, теперь частенько так готовлю.
Сегодня у меня бисквитный рулет с джемом. На его приготовление уходит не более 20 минут вместе с выпечкой.
Это классический вариант с минимальным набором продуктов. Главное правильно приготовить тесто, тогда и рулет получится идеальным.
Кстати, если нет джема, возьмите любое варенье, но только густое.
ТОЛЩИНА РУЛЕТА ПРИ ВЫПЕЧКИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ 1 СМ.
Количество ингредиентов даны на небольшой противень.
Морковно-картофельные биточки. Отличный вариант для ужина или обеда.
Такие биточки можно подать как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом, а можно в качестве гарнира к мясу.
Отличный вариант для тех, кто постится.
Сегодня поделюсь с вами вот таким красивым и очень вкусным блюдом. Называется оно просто – мясная запеканка.
Процесс приготовления немного отличается от приготовления обычной запеканки, но она того стоит. Здесь нет сыра, но и без него блюдо получается просто восхитительным. Кто пробует думают, что это пицца.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию манный пудинг с яблоком. Это воздушное невероятно вкусное блюдо. Едят его с удовольствием и дети и взрослые. На приготовление уходит не более 30 минут.
В 100 граммах такого десерта всего 178 Ккал.
Сегодня предлагаю рецепт блинов на опаре. Блинчики приготовленные таким способом получаются мягкими, вкусными, ну и конечно же с дырочками, куда без них.
Мягкими они остаются даже на следующий день, ну если только остаются. Здесь блины приготовленные по старинному русскому рецепту на пшенной каше.
Предлагаю отличный вариант для завтрака рисово-твороженную запеканку, Хороша она и в горячем, и в холодном виде. Понравится и детям и взрослым.
Давно хотела поделиться этим рецептом блинов, готовлю я их по-старинному русскому рецепту на пшенной каше. Получаются они мягкие, тонкие с дырочками и тающие во рту.
Как мне кажется, намного вкуснее традиционных блинов на дрожжах, правда процесс приготовления немного сложнее, но они того стоят, уж поверьте.
Сегодня у меня котлеты. Можно сказать диетические.
Благодаря необычному способу приготовления получаются они очень вкусными и сочными.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом правильных сырников, именно так, как принято их готовить согласно ГОСТовской рецептуре.
Для того чтобы приготовить вкусные и правильные сырники необходимо брать творог жирностью не выше 5%, это касается любых блюда из творога которые проходят тепловую обработку.
Хорошо там, где нас нет, а нет нас в прошлом. Вернуться назад в советское детство или юность у нас не получится, но вспомнить, что мы готовили на Новый год в ту пору вполне можем себе позволить.
А решила я вспомнить о закусках, которые непременно были на нашем новогоднем столе в те далекие 70-80 годы.
Это бутерброды и фаршированные яйца, конечно, стол на этом не заканчивался, были салаты и много мясных блюд, но давайте вернемся к закускам.
Вот вроде ничего особенного в них нет, но лично для меня это самая вкусная закуска, даже если там только желтки, сметана и чеснок, но мы готовили такие яйца с селедкой.
Сегодня у меня кекс из творога. Вообще из этого теста я всегда делаю маленькие кексики, но сегодня сделаю один большой, немного поэкспериментирую.
Забегая вперед скажу, что выгоднее печь в маленьких формочках.
Чтобы все подучилось, количество ингредиентов берите столько, сколько указано в рецепте, единственное, масла можно взять меньше не 150 грамм, а 75.
Вкус хуже не станет, а вот консистенция будет немного другая, в первом случает, кекс получится более рассыпчатым, а во втором более пористым. Но и так и так будет вкусно.
Сегодня я возьму 150 грамм масла, но обычно делаю на 75, так кекс выпекается быстрее (или мне кажется?).
Хочу предложить рецепт гуляша, конечно не настоящего венгерского, а нашего, совкового, кто помнит.
В столовых это было самое популярное блюдо. Готовится он из говядины, но в советских рецептурниках допускалось приготовление из свинины или баранины.