Простые и вкусные рецепты на каждый день

Главная/Рецепты//Страница 2(Страница 2)
творожные сырники pinit
0 Добавить в избранное
правильные сырники З Завтраки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом правильных сырников, именно так, как принято их готовить согласно ГОСТовской рецептуре.

Для того чтобы приготовить вкусные и правильные сырники необходимо брать творог жирностью не выше 5%, это касается любых блюда из творога которые проходят тепловую обработку.

Фаршированные яйца pinit
0 Добавить в избранное
Фаршированные яйца Закуски

Хорошо там, где нас нет, а нет нас в прошлом. Вернуться назад в советское детство или юность у нас не получится, но вспомнить, что мы готовили на Новый год в ту пору вполне можем себе позволить.

А решила я вспомнить о закусках, которые непременно были на нашем новогоднем столе в те далекие 70-80 годы.

Это бутерброды и фаршированные яйца, конечно, стол на этом не заканчивался, были салаты и много мясных блюд, но давайте вернемся к закускам.

Вот вроде ничего особенного в них нет, но лично для меня это самая вкусная закуска, даже если там только желтки, сметана и чеснок, но мы готовили такие яйца с селедкой.

творожный кекс pinit
0 Добавить в избранное
Творожный кекс Выпечка

Сегодня у меня кекс из творога. Вообще из этого теста я всегда делаю маленькие кексики, но сегодня сделаю один большой, немного поэкспериментирую.

Забегая вперед скажу, что выгоднее печь в маленьких формочках.

Чтобы все подучилось, количество ингредиентов берите столько, сколько указано в рецепте, единственное, масла можно взять меньше не 150 грамм, а 75.

Вкус хуже не станет, а вот консистенция будет немного другая, в первом случает, кекс получится более рассыпчатым, а во втором более пористым. Но и так и так будет вкусно.

Сегодня я возьму 150 грамм масла, но обычно делаю на 75, так кекс выпекается быстрее (или мне кажется?).



гуляш pinit
0 Добавить в избранное
Гуляш из говядины в вторые блюда

 Хочу предложить рецепт гуляша, конечно не настоящего венгерского, а нашего, совкового, кто помнит.

В столовых это было самое популярное блюдо. Готовится он из говядины, но в советских рецептурниках допускалось приготовление из свинины или баранины.

сладкий омлет pinit
0 Добавить в избранное
З Завтраки

Отличный вариант завтрака  для детей, да и взрослые не откажутся от такого лакомства, готовится такой омлет не более 5 минут. Набор продуктов минимальный.

С начинкой можно экспериментировать. Тогда у вас каждый раз будет омлет с новым вкусом.

 

pinit
0 Добавить в избранное
П Первые блюда

Суп-лапша домашняя один из любимых супов. Готовить его сегодня буду с куриными фрикадельками. Удачный вариант когда в холодильнике есть немного фарша, у меня 200 граммов куриного, этого вполне достаточно чтобы сварить полноценный обед на трех человек.

омлет pinit
0 Добавить в избранное
Омлет "Оригинальный" З Завтраки

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный ЗАВТРАК достаточно иметь минимальный набор продуктов.

Вот и сегодня я приготовила омлет, называется он "Оригинальный", готовится буквально 5 минут.

Если у вас в холодильнике залежался маленький кусочек творога и сыра, то этого вполне достаточно для того, что бы приготовить омлет, а заодно разнообразить свой завтрак.

пирожки pinit
0 Добавить в избранное
Выпечка

Для приготовления таких пирожков из творога и моркови не нужно месить отдельно тесто, готовить начинку, разделывать пирожки и ждать когда они подойдут. Готовится все элементарно. Замешивается тесто, выкладываются пирожки на противень или сковороду с помощью ложки. Еще один плюс таких пирогов, их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Кому как нравится.

омлет pinit
0 Добавить в избранное
Омлет по-домашнему З Завтраки

Я считаю, что завтрак должен быть вкусным, сытным и готовиться не больше 10 минут,  сегодня хочу предложить именно такой рецепт сытного и быстрого завтрака.

Можно конечно просто разбить два яйца, пожарить банальную яичницу, а можно добавить пару ингредиентов и будет у вас вкусное и оригинальное блюдо.

Делюсь рецептом  омлета "По-домашнему" у него тонкий сливочный вкус, готовится от начала и  до конца ровно 8 минут. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. Я даю ингредиенты на одну порцию.

омлет pinit
0 Добавить в избранное
Омлет с яблоками З Завтраки

Завтрак должен быть сытным, полноценным и вкусным. Предлагаю вам приготовить вкусный омлет с яблоками. Получается это блюдо настолько вкусным и сытным, что хочется готовить его каждый день.

Я еще этот омлет называю а-ля шарлотка, вот чем-то он напоминает этот вкусный пирог.

pinit
0 Добавить в избранное
Салат с зеленым горошком Салаты

Для приготовления такого салта не потребуется много времени и продуктов, но на столе об будет смотреться очень ярко. Подать его можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Количество продуктов может быть любым.

Советую здесь ничего не добавлять - этот салат и в таком виде очень хорош.

винегрет с мясом pinit
0 Добавить в избранное
Салаты

Сегодня хочу предложить вашему вниманию винегрет с мясом. Может кто-то уже его и готовил, а если нет, то давайте готовить вместе. Такой винегрет хорош тем, что его можно подать на праздничный стол, выложив слоями.

булочки с изюмом pinit
0 Добавить в избранное
Булчки из творога с изюмом Б Булочки Выпечка

Булочки из творога с изюмом, пожалуй самая популярная домашняя  выпечка. Из этого теста так же можно приготовить печенье. 

запеканска с макаронами и капустой pinit
0 Добавить в избранное
Запеканка с макаронами и капустой З Запеканка с макаронами и капустой

Запеканка с капустой и макаронами, Рецепт нашла в кулинарной книге за 1939 год "О вкусной и здоровой пище". Показалось необычным, решила приготовить и не пожалела, получилось очень вкусно, да и время приготовления не более 30 минут. Отличный вариант для ужина.

блины pinit
0 Добавить в избранное
Блины "Скороспелые" Б Блины

Сегодня решила поделиться с вами рецептом из старинной кулинарной книги. Называются эти блины "Скороспелыми", пекутся без дрожжей, на воде, вот такой бюджетный вариант, скажу сразу получились вкусными.

А еще я очень люблю фаршированные блинчики с мясо, вот его-то я и завернула в них.

свекольник pinit
0 Добавить в избранное
Свекольник - холодный суп П Первые блюда

СВЕКОЛЬНИК,  его еще называю Ботвинья, но поскольку у меня свекла магазинная и ботвы нет, то будет просто СВЕКОЛЬНИК. Вариантов приготовления данного супа очень много, предлагаю классический вариант

котлеты pinit
0 Добавить в избранное
Рыбные котлеты Р Рыба

Предлагаю классический рецепт рыбных котлет, не знаю как вы, но я их ем с удовольствием не смотря на то, что с детства не люблю жареную рыбу, лет до 20 ее вообще не ела, а вот котлетки любила всегда.

Хороши они тем, что их можно сделать из костлявой речной рыбы, для их приготовления не стоит использовать дорогую рыбу. Я приготовлю их из минтая.

pinit
0 Добавить в избранное
Рыба под маринадом Р Рыба

Рыба под маринадом. Помню в столовых она уходила на ура. Это и правда очень вкусно. Готовится также все просто. Сказать, что быстро, нет, сам процесс недолгий, а вот подождать когда она замаринуется придется. Я оставляла ее на ночь, но для особо нетерпеливых есть ее можно, как только она остынет.

рыба pinit
0 Добавить в избранное
Рыба по-русски Р Рыба

Рыба запеченная по-русски. Чтобы ее готовили в столовых я не помню, а вот в кафе и ресторанах подавали и не обязательно в рыбный день. Именно с этого блюда начиналось обучение в кулинарном училище, почему не знаю.

Я буду использовать минтай, но можно взять судака, треску, щуку, леща, осетрину, на худой конец.

рассольник ленинградский pinit
0 Добавить в избранное
Рассольник Ленинградский С Супы

Рецепт похмельного супа - рассольника Ленинградского. Благодаря которому уже через 20–30 минут после его употребления улучшится самочувствие, появится энергия и бодрость, а через пару часов симптомы похмелья исчезают полностью. Готовьте его заранее, так как после веселья наступает похмелье и готовить в этот момент не очень-то хочется, а приготовив все заранее, вы просто насладитесь вкусом этого супа.

Такой суп будет палочкой-выручалочкой не только в праздник, но и в будни, т.к его можно приготовить сразу на несколько дней. От этого он не станет хуже, а наоборот, вкус будет более насыщенным. Только не нужно каждый раз греть всю кастрюлю.

Основной составляющей частью рассольника являются соленые огурцы, и в качестве приправы – рассол, для ароматизации добавляют корень петрушки и сельдерея. Варится он на мясном, рыбном или грибном бульоне. Используют перловую крупу.

pinit
0 Добавить в избранное
Солянка сборная мясная С Супы

Солянка сборная мясная. Бульон для нее можно приготовить заранее. Готовится она из разнообразных мясных продуктов. Если вы не едите мясо, то можно приготовить из разных сортов рыбы или свежих и сушеных грибов.. Для ее приготовления я буду использовать два сорта мяса и колбасные изделия.

На платформе MonsterInsights