Простые и вкусные рецепты на каждый день

Биточки на рисовой подушке, запеченные в духовке

Тефтели на рисовой подушке pinit

Биточки на рисовой подушке, запеченные в духовке

Время на подготовку 14 mins Время готовки 15 mins Общее время 29 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом.

На его приготовление уходит не более 20-25 минут вместе с подготовкой.

Когда-то давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге, теперь частенько так готовлю.

Ингредиенты

Продукты для приготовления биточков

Для гарнира

Для запекания

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Беру фарш, у меня куриный, можно взять любой, но этот готовится быстрее.

    Добавляю в него вымоченную в молоке булочку.

    Репчатый лук и немного молока, можно воду.

    Фарш хорошо вымешиваю.

    Формую биточки. У меня из этого количества фарша получилось 6 штук, нужно больше, берите продуктов больше.

    Пока уберу.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно
     
  2. На сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю томатную пасту, немного ее обжариваю.

    Наливаю воду, даю закипеть, солю.

    Кладу рис и варю его до готовности.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно
     
  3. Пока варится рис обжариваю биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно

     

     Смазываю форму маслом.

    Выкладываю в нее подготовленный рис, сверху кладу биточки.

    Поливаю сметаной и посыпаю сыром.

    Ставлю в разогретую духовку до 220 гр., как сыр расплавится можно доставать.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно

    Все готово. Можно есть. Получилось очень вкусно и сытно, а главное быстро.

    Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: рис, тефтели, запеканка, блюда в духовке, ужин, простые рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights