Простые и вкусные рецепты на каждый день

Капустные оладьи по старинному рецепту

оладьи из капусты диетические pinit

Капустные оладьи по старинному рецепту

Время на подготовку 15 mins Время готовки 10 mins Общее время 25 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня хочу поделиться вкусными оладьями из капусты.

Отличный вариант для ужина, можно их приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.

Хороши они и в горячем и в холодном виде.

Рекомендую использовать молодую капусту, она готовится быстрее.

Я брала зимний сорт (молодой еще нет в продаже), она готовилась чуть дольше, но все равно получается вкусно.

С добавками можно экспериментировать.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. 1. Пропускаю капусту через мясорубку (использую крупную решетку)

    2. Наливаю молоко в капусту и варю до готовности.

    Капустные оладьи, что может быть вкуснее?
    3. Остывшую капусту взбиваю блендером

    4. Добавляю соль, сухой чеснок, укроп, перец, соль

    5. Панировочные сухари

    6. Муку – 1 ст.л. (если тесто жидкое)

    7. Яйцо

    Капустные оладьи, что может быть вкуснее?
    Все хорошо перемешиваю. Тесто готово.

    Наливаю подсолнечное масло даю ему хорошо нагреться.

    Выкладываю тесто ложкой и обжариваю оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Капустные оладьи, что может быть вкуснее?
    Готовые оладьи выкладываю на тарелку и подаю к ним сметанно-чесночный соус.

    Из этого количества продуктов получилось 18 штук.

    Капустные оладьи, что может быть вкуснее?
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: оладьи, оладьи из капусты, капустные оладьи, ужин, гарнир из капусты, капуста, простые рецепты, рецепты на каждый день

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights