Простые и вкусные рецепты на каждый день

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ

Творожный пудин
Творожная запеканка pinit

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ

Время на подготовку 15 mins Время готовки 30 mins Общее время 45 мин.
Количество порций: 2
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сегодня приготовила творожный пудинг в мультиварке. Готовлю его в двух вариантах на пару и на водяной бане, как будете готовить вы выбирать вам. Есть вариант проще, можно просто запечь, но при первых двух он получается более нежным.

Приготовить его можно на завтрак или подать на десерт. В качестве добавок можно взять орехи, цукаты, изюм или приготовить как у меня.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Начну с приготовления начинки, я буду использовать свежую черешню, вы можете взять, как писала выше, грецкие орехи, изюм или цукаты.

    Черешню нарезаю мелкими кубиками. Пока ее уберу.

    Сегодня у меня творожный пудинг. Приготовить его можно на завтрак или подать на десерт. В качестве добавок можно взять орехи, цукаты, изюм или приготовить как у меня.
    Кладу в посуду творог, лучше всего брать мягкий, если зернистый, то хорошо его перетрите, добавляю в него два желтка, белки пока убрала, всыпаю сахар, ванилин взбиваю все блендером.

    Должна получиться пышная однородная масса, добавляю щепотку соли и цедру апельсина, можно лимона, в эту массу еще можно добавить растопленное сливочное масло. Кладу нарезанную черешню. Пока уберу.
    Белки взбиваю в густую пену. Выкладываю их в творожную массу и потихоньку перемешиваю.

    В творожную массу можно добавить 1 ст. л. манной крупы, я этого не делаю.

    Сегодня у меня творожный пудинг. Приготовить его можно на завтрак или подать на десерт. В качестве добавок можно взять орехи, цукаты, изюм или приготовить как у меня.-2

    Формочки смазываю подсолнечным маслом, можно сливочным. Заполняю их на три четверти. Сверху немного присыпаю сахаром. Пудинг буду готовить в мультиварке, можно в кастрюле. Я один пудинг приготовлю на водяной бане, а другой на пару. Можно просто запечь. Вода не должна попадать в форму, лучше ее закрыть крышкой.

    Время приготовления 30 минут, равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга.

    Сегодня у меня творожный пудинг. Приготовить его можно на завтрак или подать на десерт. В качестве добавок можно взять орехи, цукаты, изюм или приготовить как у меня.-3
    Скажу сразу с виду оба пудинга одинаковые, но при перекладке в тарелку, тот, что готовился на водяной бане потерял свою форму, а приготовленный на пору очень даже хорошо ее держит (так, что как его готовить решать вам, из формы вынимать не обязательно).

    Готовый пудинг поливаю фруктовым сиропам.
    Получился он очень вкусным, воздушным, даже тот, что потерял форму. Отличный десерт или завтрак, очень сытный.

    Сегодня у меня творожный пудинг. Приготовить его можно на завтрак или подать на десерт. В качестве добавок можно взять орехи, цукаты, изюм или приготовить как у меня.-4
     
     
     
Ключевые слова: пудинг, десерт из творога, диета, диетические блюда

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights