Простые и вкусные рецепты на каждый день

дрожжевое тесто для пирожков pinit
0 Добавить в избранное
Дрожжевое тесто для выпечки Выпечка

Сегодня хочу поделиться рецептом универсального теста на дрожжах. Такое тесто подойдет для выпечки пирогов, пирожков, плюшек, булочек, пиццы и даже хлеба.

Довольно бюджетный вариант, но не смотря на это, выпечка получается очень вкусная, долго не черствеет.

ЗДЕСЬ рассказываю почему не получается тесто, а ЗДЕСЬ секрет приготовления сдобного теста.

куличи пасхальные pinit
0 Добавить в избранное
Куличи Выпечка

Сегодня поделюсь рецептом пасхальных куличей. В нашей семье их пекут только по этому семейному рецепту. Получаются всегда!

1. Первое и важное правило при приготовлении куличей - НЕ СПЕШИТЬ!

2. ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕШИВАЙТЕ. Тогда все получится.

3. Изюм добавляйте вымытый и хорошо высушенный.

Блины на опаре pinit
0 Добавить в избранное
Блины на опаре Б Блины

Сегодня предлагаю рецепт блинов на опаре. Блинчики приготовленные таким способом получаются мягкими, вкусными, ну и конечно же с дырочками, куда без них.

Мягкими они остаются даже на следующий день, ну если только остаются. Здесь блины приготовленные по старинному русскому рецепту на пшенной каше.

pinit
0 Добавить в избранное
Плюшки Выпечка

Первый раз этот рецепт попробовала, даже помню год, 1998.

С тех пор пеку частенько, но последнее время все реже, так как они очень вкусные и 12 штук таких булочек, каждая весом больше 100 граммов, съедается буквально за 2 часа, если не поставить тормоза, а мы стараемся вести правильный образ жизни, ну, а с такими завитушками весь образ летит в тартарары.

Готовятся очень просто и быстро. Не нужно долго ждать когда подойдет тесто, т.к. на его расстойку уходит не более 10-15 минут (пока посуду перемоешь все уже готово).

А получаются пышными и очень мягкими, от них невозможно оторваться.

На платформе MonsterInsights