Простые и вкусные рецепты на каждый день

Ужин за копейки или биточки без мяса

Морковно-картофельные биточки pinit

Ужин за копейки или биточки без мяса

Время на подготовку 20 mins Время готовки 10 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Морковно-картофельные биточки. Отличный вариант для ужина или обеда.

Такие биточки можно подать как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом, а можно в качестве гарнира к мясу. 

Отличный вариант для тех, кто постится.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. 1. Картофель мою, чищу и ставлю варить до готовности. Солю.

    2. Пока варится картофель натираю на мелкой терке морковь.

    3. Картофель сварился, даю немного остыть. Натираю его на мелкой терке.

    4. Добавляю к нему сырую морковь, укроп петрушку, яйцо, столовую ложку манки.

    5. Солю, перчу. Все хорошо перемешиваю. Добавляю сухой чеснок. Перемешиваю.

    У вас нет мяса? Не страшно. Приготовьте на ужин вот такие биточки. Ужин за копейки
    6. Подготовленную смесь формую в виде биточков.

    7. Обваливаю в сухарях. У меня из этого количества фарша получилось 11 штук.

    8. Наливаю на сковороду масло, даю ему немного нагреться. Выкладываю биточки и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном нагреве.

    У вас нет мяса? Не страшно. Приготовьте на ужин вот такие биточки. Ужин за копейки
    Снимаю со сковороды. Подаю к столу.

    Мне нравятся они с домашним кетчупом и со сметано-чесночным соусом, можно, как говорила вначале, подать к ним мясо или легкий овощной САЛАТ

    Биточки получились очень вкусными, добавленная сырая морковь придает им особую пикантность.

    У вас нет мяса? Не страшно. Приготовьте на ужин вот такие биточки. Ужин за копейки
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: морковные биточки, картофельные биточки, вкусные биточки

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights