Макароны с куриной грудкой и овощами
Макароны можно не только отварить и подать их с подливкой или котлетами, а можно приготовить с мясом и овощами.
Мясо и овощи каждый выбирает сам. Я готовлю с куриной грудкой и чаще всего с овощами по сезону, что есть.
Маринованные помидоры на зиму
Лет десять назад, собираясь на работу услышала по радио (оно у нас тогда еще было), как в прямом эфире радиослушатели делились своими рецептами засолки, а в конце передачи ведущая предложила свой вариант, которым, по ее словам, она пользуется.
Рецепт был записан и тут же опробован.
Зимой помидоры ушли на ура.
С тех пор этот рецепт прижился, а главное, что там нет ничего лишнего, ну не люблю я силос в банках.
Пользуюсь исключительно сортом "Новичок". Помидоры ровные, кожица твердая, как раз для засолки.
Жареные овощи в тесте Орли
В сезон овощей, когда хочется как-то разнообразить свой рацион, готовлю овощи в тесте Орли.
Звучит красиво? И не только звучит, но еще и очень вкусно.
При жарке образуется хрустящая корочка, ну и остывшее оно тоже очень вкусное.
В таком тесте можно не только овощи жарить, но и рыбу и мясо.
Вы можете взять любые овощи, какие любите.
Рассольник по-россошански
Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа - рассол.
Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.
Основное отличие именно рассольника по- россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.
Картофельные зразы с мясом
С вечера осталось картофельное пюре? Можно, конечно, просто погреть его и съесть, но вкус уже не тот.
А можно приготовить вкусные зразы, которые вполне подойдут и для обеда и ужина. Будет сытно и вкусно.
Обычно начинку для зраз делают из грибов, яиц и лука.
Но я приготовила более сытные, с мясной начинкой.
Яблочные драники
Этот рецепт у меня родился в ходе очередного эксперимента, когда был богатый урожай яблок, а теперь готовлю их просто на завтрак, зимой пользую магазинные яблоки.
Маринованные баклажаны как грибы
Сегодня у меня опять мои любимые баклажаны. Решила их замариновать. Делается все очень просто, а вкус как у грибов.
Главное, что на приготовление уходит не больше 20 минут.
Такие баклажаны можно есть сразу с лучком и маслом, подсолнечным или оливковым, кто какое любит.
А можно все сложить в банку и поставить в прохладное место.
Картофельно-творожные котлеты
Я чаще всего такие котлеты делаю на завтрак, времени много не занимает, а получается вкусно и сытно, особенно когда с вечера осталось пюре, а в холодильнике имеется немного творога.
Кому не понравится такая хрустящая и аппетитная корочка?
Но, а если вы придерживаетесь правильного питания, то из этой массы можно просто приготовить запеканку.
Не забудьте верх у нее смазать сметаной и посыпать сухарями.
Картофельные крокеты с сыром
У меня есть несколько знакомых, для которых картофель - это все, они едят его на завтрак, обед и ужин.
Я хоть и не являюсь его ярым поклонником, но иногда балую своих близким чем-то вкусным и не избитым.
Вот и сегодня приготовила картофельные крокеты.
Делюсь своим рецептом, попробуйте - это очень вкусно
Салат слоеный с баклажанами
Есть у меня один любимый салат из баклажанов, простой в приготовлении, но очень вкусный.
Я дам вам оригинальный рецепт, а вы, при желании, можете его дополнить другими продуктами, и тогда у вас будет именно ваше блюдо.
Оладьи из тыквы и куриного фарша
Я взяла немного куриной грудки и тыкву, пропустила все через мясорубку и приготовила вкусные оладьи на ужин. Подать к ним можно любой гарнир или овощной салат.
Баклажаны фаршированные мясом
Фаршированные баклажаны в виде лодочек готовлю исключительно на плите. Начинка может быть любой я чаще всего использую мясо, но можно заменить колбасными изделиями и так и так получается вкусно.
Абрикосовый джем
Пришла пора этой солнечной ягоде. Варенье и джемы из них получаются красивого янтарного цвета.
Приятно достать зимой баночку абрикосового джема или варенья, пить горячий чай, и вспоминать теплое лето.
Яичница на завтрак с творогом
Приготовьте такую яичницу обязательно, она вам так понравится, что готовить ее будете каждый день.
Рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит не более 5 минут.
Яичница получается очень сытной, до обеда есть точно не захотите.
Овощной салат с помидорами
Что может быть лучше и вкуснее салата приготовленного из помидоров, а если к ним еще добавить пару разных продуктов, то в результате мы получим еще и сытный ужин или перекус, который не повредит нашей фигуре.
Предлагаю один из таких салатов.
Овощной салат с кабачками
Привыкли мы кабачки жарить, запекать, тушить, но польза от них нулевая, так как основной витамин в кабачках, витамин С, а как известно при варке он разрушается, а если кабачки обжаривать, то это блюдо не только становится бесполезным, но еще и вредным.
Отсюда вывод, хотите получить полезный продукт ешьте его сырым, и это очень вкусно, главное правильно приготовить заправку для салата.
Капустные котлеты с куриным фаршем
Лето, хочется чего-то легкого и в тоже время вкусного, вот мне и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать капустные котлеты или драники, кому как нравится? Ну, да, гениальная мысль, подумаете вы. Может мысль и не гениальная, но котлеты, приготовленные моим способом, очень вкусные, сочные и нежные.
Фруктово-овощной салат
Для того чтобы держать себя в форме не обязательно изнурять себя тяжелыми и долгими занятиями в фитнес- зале (хотя и это не исключается), но польза от занятий составляет только 20% и 80% от того, что мы едим.
Предлагаю вашему вниманию салат который состоит из продуктов которые всегда есть в холодильнике, особенно сейчас, когда на дворе лето.
Отличный вариант для правильного питания.
Щи из молодой капусты
Такие щи всегда готовлю весной и летом, как только появляется молодая капуста. Получаются они легкими и очень нежными, потому что готовятся на бульоне из куриной грудки. Время приготовления 20 минут, бульон не варим. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста - это тот продукт, который можно есть всем, в отличие от привычной нам белокочанной.
Знаю, что многие варят из нее щи, делаю голубцы, но я предпочитаю делать из нее салаты.
Рецептов множество, с большим количеством ингредиентов и с малым.
Сегодня приготовила самый простой салат из пекинской капусты, с минимальным набором продуктов.