Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански, готовится быстрее Ленинградского рассолника
pinit

Рассольник по-россошански

Время на подготовку 30 mins Время готовки 20 mins Общее время 50 мин.
Количество порций: 6
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа - рассол.

Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.

Основное отличие именно рассольника по- россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Бульон я сварила заранее, он у меня куриный, процедила.

    Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.

    Кладу в него картофель нарезанный средними кубиками и варю 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).

  2. Пока варится картофель нарежем соломкой лук, морковь.

    У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена.

  3. Как писала выше, сюда идет шпик, его мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.

    Я не использую животные жиры, поэтому поджарку делаю на подсолнечном масле.

    Довожу суп до кипения и отправляю в него готовую обжарку

  4. Подготовленные огурцы припускаю в небольшом количестве бульона (или воды) - 15 мин.

    Огурцы ввожу в рассольник через 5-10 минут после закипания супа. Туда же добавляю нарезанное вареное мясо.

    За 1 -2 минуты до готовности добавляю зелень, специи.

    Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.
  5. При подаче на стол в рассольник добавляют сметану.

Ключевые слова: рассольник, суп, первые блюда, обед,, рассольник по-россошански

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights