Простые и вкусные рецепты на каждый день

Картофельные зразы с мясом

Картофелные зразы с мясной начинкой вкусное и сытное блюдо
pinit

Картофельные зразы с мясом

Время на подготовку 20 mins Время готовки 15 mins Общее время 35 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

С вечера осталось картофельное пюре? Можно, конечно, просто погреть его и съесть, но вкус уже не тот.

А можно приготовить вкусные зразы, которые вполне подойдут и для обеда и ужина. Будет сытно и вкусно.

Обычно начинку для зраз делают из грибов, яиц и лука.

Но я приготовила более сытные, с мясной начинкой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Картофельная основа

    Можно взять картофельное пюре оставшееся от ужина, если нет такового, то просто приготовьте.

    Отварим картофель (количество зависит от того сколько съедите).

    Готовый картофель протираю, слегка охлаждаю до 55 - 60 гр. и смешиваю с сырым яйцом (достаточно одного) - это и будет универсальная основа для всех блюд, которые можно приготовит из картофеля, добавляя другие компоненты (зразы, котлеты, запеканки и т. п.).

  2. Фарш

    Беру фарш (у меня куриный) берите любой какой нравится. 

    Шинкую мелко лук.

    Наливаю на сковороду масло, выкладываю лук и обжариваю  до размягчения.

    Затем выкладываю фарш, все перемешиваю, добавляю немного воды (чтобы мясо было более сочное).

    Накрываю крышкой и довожу до готовности.

    Готовый фарш выкладываю из сковороды, и даю ему остыть.

  3. Посыпаю разделочную доску молотыми сухарями, если нет, то можно посыпать мукой.

    Делаю из пюре лепешку, выкладываю на середину фарш, я добавила еще  кусочек сыра, так вкуснее.

    Защипываю края, придаю форму котлет.

    Обваливаю в сухарях..

  4. Наливаю в сковороду подсолнечное масло и обжариваю зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

    Подают их с соусом томатный, грибным, луковым или сметано- чесночным. Можно просто со сметаной.

Ключевые слова: зразы, картофель, с мясом, картофельные зразы, мясная начинка

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights