Простые и вкусные рецепты на каждый день

Салат слоеный с баклажанами

Судя по тому, на сколько, популярны рецепты из баклажанов, народ наш их любит.
pinit

Салат слоеный с баклажанами

Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Лето

Описание

Есть у меня один любимый салат из баклажанов, простой в приготовлении, но очень вкусный.

Я дам вам оригинальный рецепт, а вы, при желании, можете его дополнить другими продуктами, и тогда у вас будет именно ваше блюдо.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Начну с подготовки баклажанов.

    Количество их зависит от размера вашего блюда.

    Я беру два средних (диаметр моего блюда 24 см)

    Нарезаю баклажаны кружками толщиной 1 см, пересыпаю солью и убираю на 10-15 минут.

Займусь подготовкой остальных овоще

  1. Помидоры, болгарский перец нарезаю  кубиками, пока уберу.

    Пока  подготавливала овощи, баклажаны дали сок.

    Сливаю его, смываю соль с баклажанов, промокаю их салфеткой.

  2. Обжариваем баклажаны

    Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло и выкладываю баклажаны.

    Обжариваю с обеих сторон до готовности.

    Я накрываю их крышкой, так они меньше горят и быстрее жарятся.

  3. Соус для заправки салата

    Беру 300 гр. майонеза можно  сметану и 2 зубчика чеснока.

    Чеснок выдавливаю, все перемешиваем, пока уберу.

     

  4. Сборка салата

    Баклажаны обжарились, даю им остыть.

    Беру плоское блюдо и начиню собирать салат.

    Первым слоем будут баклажаны, укладываю их плотно, чтобы не было просветов между ними.

    Смазываю  подготовленным соусом.

    Следующий слой помидоры.

    Выкладываю их на баклажаны и смазываю соусом.

    Предпоследний слой перец,выкладываю его на помидоры, смазываю соусом.

    Последним слоем и украшением будет петрушка.

    Посыпаю ее не жалея, если не любите петрушку, то замените любой зеленью.

    Даю салату минут 10 настояться.

Ключевые слова: баклажаны, салаты, салат с баклажанами, помидоры, болгарский перец, рецепты, ужин, обед

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights