Простые и вкусные рецепты на каждый день

Оладьи из тыквы и куриного фарша

Оладьи с тыквой и куриной грудкой просто находка
pinit

Оладьи из тыквы и куриного фарша

Время на подготовку 9 mins Время готовки 15 mins Общее время 24 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Осень

Описание

Я взяла немного куриной грудки и тыкву, пропустила все через мясорубку и приготовила вкусные оладьи на ужин. Подать к ним  можно любой гарнир или овощной салат.

Ингредиенты

Ингредиенты для фарша

Ингредиенты для соуса

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Приготовление фарша

    Беру тыкву (количество может быть больше или меньше все по желанию)

    Нарезаю и пропускаю через мясорубку, можно просто натереть на мелкой терке

  2. В пропущенную тыкву добавляю куриную грудку (вы можете взять любое  мясо).

    Добавляю два зубчика чеснока, можно и больше - это на любителя

    Сюда же пропустим одну среднюю луковицу (не принципиально, берите сколько хотите).

     

    Здесь главное соблюдать пропорции 1:2 (тыквы больше).
  3. В фарш добавляю один помидор, через мясорубку пропускать не надо, разрезаю его пополам и натираю на мелкой терке.

    Не придется возиться со снятием шкурки, при натирании она останется, ее выбрасываем.

  4. В фарш добавляю яйцо и две столовые ложки сметаны (можно майонез, если нет ни того ни другого, тогда ничего не добавляйте).

    Свежую зелень (у меня укроп), любые специи, солю, перчу и все перемешиваю. Добавляю  муку. Перемешиваю.

    Фарш готов.

     
  5. Процесс жарки

    На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла, выкладываю фарш ложкой.

    Накрываю крышкой, только эту строну, т.к. в фарше мясо и ему нужно успеть приготовиться.

    Нагрев убавляю

  6. Пока готовятся оладьи приготовлю к ним соус

    Беру 3 ст. л. сметаны (можно майонез), 1 зубчик чеснока, любая зелень (у меня базилик, укроп, петрушка) солю перчу, добавляю готовую горчицу на кончике ножа. Все хорошо перемешиваю.

  7. Оладьи переворачиваю, крышкой больше не накрываю, обжариваю до образования колера.

    Готовые оладьи снимаю с плиты, выкладываю их на тарелку, подаю к ни соус  и любой  гарнир или салат.

Ключевые слова: тыква, куриная грудка, оладьи, ужин, котлеты, мясные оладьи, овощные оладьи, тыква, котлеты, вторые блюда

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights