Рыба под маринадом. Помню в столовых она уходила на ура. Это и правда очень вкусно. Готовится также все просто. Сказать, что быстро, нет, сам процесс недолгий, а вот подождать когда она замаринуется придется. Я оставляла ее на ночь, но для особо нетерпеливых есть ее можно, как только она остынет.
Котлеты с кабачками и куриной грудкой
Сегодня у меня на ужин вкусные котлеты из куриной грудки и кабачков, готовлю так не только летом, но и зимой, специально для этого натираю кабачки, раскладываю по пакетам и замораживаю, а еще к ним помидоры домашние замораживаю, зимой, достаешь это летнее великолепие, добавляешь в фарш и наслаждаешься вкусными и очень сочными котлетами.
Закуска из лаваша на праздник
Когда первый раз готовила лаваш с этой начинкой, то сильно сомневалась, что это будет вкусно, но как я ошиблась – это очень вкусно, даже на следующий день. Сразу хочу сказать, готовьте рулет заранее, дайте лавашу пропитаться.
Сырдак баклажанный
Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской кухни. Называется оно сырдак баклажанный, почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали.
Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум.
Кукурузная каша с яблочным топпингом
Я предлагаю свой вариант, вы можете приготовить любую другую кашу и в место яблок можно использовать груши, айву, персики или абрикосы (зимой только консервированные), можно попробовать хурму (если найдете сорт, который не вяжет).
Куриная грудка в сливочном соусе
Предлагаю вашему вниманию куриную грудку с грибами.
На приготовление этого блюда в целом уходит не более 20 минут, все очень просто.
Приготовленная таким способом куриная грудка получается сочной и вкусной, отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в будний день, если подать ее на ужин или обед.
К ней отлично подойдет жареный картофель или любой овощной салат (получится легкий ужин), а можно подать ее к к белому вину - Совиньон Блан или Шардоне.
Мясо для праздника
Готовится все элементарно. Не нужно тратить массу времени на его маринование, отбивание, главное взять хороший кусок молодой говядины или свинины и секрет этого мяса в приправе, она есть в каждом доме.
Я буду использовать свинину, т.к. молодой говядины я не нашла, а все что продается (хоть и говорят, что это, типа телятина) исключительно от коровки которая прожила не один год, определяется это элементарно, достаточно посмотреть на жир, если он желтый, то такое мясо только в котлеты, а лучше не покупать.
Рулетики из куриной грудки с начинкой
Куриные рулетики готовятся быстро, получаются всегда вкусными, можно подать в качестве горячего или закуски. Для их приготовления нам потребуется филе куриной грудки (количество зависит от того сколько порций хотите сделать)
Кабачки с куриной грудкой
Когда-то давно увидела этот рецепт в журнале, приглянулся свой простотой, приготовила, всем очень понравилось. теперь, как только наступает сезон кабачков, готовлю такое блюдо очень часто. Здесь всего три продукта, готовится ровно 10 минут.
Макароны с куриной грудкой и овощами
Макароны можно не только отварить и подать их с подливкой или котлетами, а можно приготовить с мясом и овощами.
Мясо и овощи каждый выбирает сам. Я готовлю с куриной грудкой и чаще всего с овощами по сезону, что есть.
Жареные овощи в тесте Орли
В сезон овощей, когда хочется как-то разнообразить свой рацион, готовлю овощи в тесте Орли.
Звучит красиво? И не только звучит, но еще и очень вкусно.
При жарке образуется хрустящая корочка, ну и остывшее оно тоже очень вкусное.
В таком тесте можно не только овощи жарить, но и рыбу и мясо.
Вы можете взять любые овощи, какие любите.
Чыхыртма из баклажанов
Чыхыртма из баклажанов - это блюдо азербайджанской кухни
Вариантов его приготовления множество, но я готовлю именно этот.
Для приготовления не потребуется много времени и продуктов, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо
Картофельные зразы с мясом
С вечера осталось картофельное пюре? Можно, конечно, просто погреть его и съесть, но вкус уже не тот.
А можно приготовить вкусные зразы, которые вполне подойдут и для обеда и ужина. Будет сытно и вкусно.
Обычно начинку для зраз делают из грибов, яиц и лука.
Но я приготовила более сытные, с мясной начинкой.
Яблочные драники
Этот рецепт у меня родился в ходе очередного эксперимента, когда был богатый урожай яблок, а теперь готовлю их просто на завтрак, зимой пользую магазинные яблоки.
Картофельно-творожные котлеты
Я чаще всего такие котлеты делаю на завтрак, времени много не занимает, а получается вкусно и сытно, особенно когда с вечера осталось пюре, а в холодильнике имеется немного творога.
Кому не понравится такая хрустящая и аппетитная корочка?
Но, а если вы придерживаетесь правильного питания, то из этой массы можно просто приготовить запеканку.
Не забудьте верх у нее смазать сметаной и посыпать сухарями.
Картофельные крокеты с сыром
У меня есть несколько знакомых, для которых картофель - это все, они едят его на завтрак, обед и ужин.
Я хоть и не являюсь его ярым поклонником, но иногда балую своих близким чем-то вкусным и не избитым.
Вот и сегодня приготовила картофельные крокеты.
Делюсь своим рецептом, попробуйте - это очень вкусно
Салат слоеный с баклажанами
Есть у меня один любимый салат из баклажанов, простой в приготовлении, но очень вкусный.
Я дам вам оригинальный рецепт, а вы, при желании, можете его дополнить другими продуктами, и тогда у вас будет именно ваше блюдо.
Оладьи из тыквы и куриного фарша
Я взяла немного куриной грудки и тыкву, пропустила все через мясорубку и приготовила вкусные оладьи на ужин. Подать к ним можно любой гарнир или овощной салат.
Яичница на завтрак с творогом
Приготовьте такую яичницу обязательно, она вам так понравится, что готовить ее будете каждый день.
Рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит не более 5 минут.
Яичница получается очень сытной, до обеда есть точно не захотите.
Капустные котлеты с куриным фаршем
Лето, хочется чего-то легкого и в тоже время вкусного, вот мне и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать капустные котлеты или драники, кому как нравится? Ну, да, гениальная мысль, подумаете вы. Может мысль и не гениальная, но котлеты, приготовленные моим способом, очень вкусные, сочные и нежные.
Куриная печень с луком
Это блюдо хорошо тем, что на его приготовление уходит не более 20 минут. Готовится все очень просто не требуется большого количества продуктов. К куриной печени подать можно любой гарнир или овощно салат