Простые и вкусные рецепты на каждый день

Кабачки с куриной грудкой

Рецепт кабачков с куриной грудкой
pinit
Время на подготовку 10 mins Время готовки 9 mins Общее время 19 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

Когда-то давно увидела этот рецепт в журнале, приглянулся свой простотой, приготовила, всем очень понравилось. теперь, как только наступает сезон кабачков, готовлю такое блюдо  очень часто. Здесь всего три продукта, готовится  ровно 10 минут.

 

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Куриную грудку нарезаю  тонкими полосками.

    Перекладываю мясо в миску добавляю приправу для курицы, солю, перчу перемешиваю, пока уберу.

    Шинкую полукольцами лук. Убираю.

    Нарезаю кабачок на тонкие пластины, затем шинкую его соломкой, если кожица сильно повреждена, то ее лучше почистить.

  2. Продукты подготовила, буду их обжаривать, все нужно делать очень быстро.

    Наливаю на разогретую сковороду масло, прежде чем обжаривать подготовленные продукты я выкладываю чеснок и лавровый лист, слегка их обжариваю, буквально несколько секунд, убираю, подготовленное таким способом масло получается ароматным.

    Затем выкладываю мясо и быстро его обжариваю до готовности периодически помешиваю, накрываю крышкой. Нагрев немного убавляю.

    Кладу лук и так же быстро обжариваю, помешивая

     

  3. Выкладываю кабачки, я ввожу их постепенно, обжариваю постоянно помешивая. Если у вас их получилось так же много как у меня, то можно немного нагрев убавить и накрыть сковороду крышкой.

    Кабачки дали сок, снимаю крышку включаю самый сильный нагрев и выпариваю воду, ее не должно здесь быть, периодически помешиваю.

    Как только вода выпарится, кабачки готовы, время приготовления ровно 10 минут.

    Готовые кабачки выкладываю  в тарелку и подаю к столу.

    Вот вроде все просто, но как вкусно, очень часто на ужин готовлю кабачки именно по этому рецепту, быстро вкусно и очень просто.
Ключевые слова: кабачки с куриной грудкой, жареные кабачки, кабачки с мясом, ужин, вторые блюда, рецепт из кабачков,

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights