Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе
pinit

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Время на подготовку 20 mins Время готовки 10 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 2
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Куриные рулетики готовятся быстро, получаются всегда вкусными, можно подать в качестве горячего или закуски. Для их приготовления нам потребуется филе куриной грудки (количество зависит от того сколько порций хотите сделать)

Ингредиенты

Продукты для соуса

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Подготовка продуктов

    Куриную грудку тонко нарезаю на порционные кусочки, вот такие, из одной грудки у меня получилось 5 пластин.

     
     
    Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится
     
  2. Соус для маринования грудки

    Беру сметану две столовые ложки, солю, натираю на мелкой терке зубчик чеснока, добавляю немного мускатного ореха, его я тоже натираю на мелкой терке, молотого черного перца, хмели-сунели, карри, все перемешиваю, добавляю немного сухого укропа, перемешиваем.

    Грудку слегка отбиваю, смазываю каждый отбитый кусочек подготовленным соусом только с одной стороны, она будет внутренняя.

    Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится

    Подготовленное таким способом мясо убираю мариноваться.

    Пока маринуется мясо подготовлю другие продукты.

    Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится
     
  3. Мелко шинкую лук. Также мелко нарезаю грибы, у меня опята, лесные, можно взять любые какие есть.

    Нарезаю кубиками сыр, можно мелким, а можно крупным, главное чтобы он хорошо плавился, пока его уберем.

    Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится

  4. Наливаю в сковороду масло, выкладываю туда грибы, слегка их обжариваю, Грибы я не солю, они у меня были отварены в соленой воде и заморожены, добавляю лук, накрываю крышкой и довожу их до готовности.Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится

    Готовые грибы выкладываю в чашку и убираю остывать.Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится
    В остывшие грибы с луком добавляю сыр, все перемешиваю.Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится
     
  5. Беру мясо, выкладываю на один край начинку, сворачиваю рулетиком и закрепляю зубочисткой, так сворачиваю все подготовленное мясо.

    Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится

  6. Подготовленные рулеты буду обжаривать, но при желании можно их запечь в духовке.Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится

  7. Прежде чем приступить к обжарке рулетов, разбиваю в миску яйцо и хорошо его взбиваю, насыпаю в тарелку сухари.

    Наливаю в сковороду масло, не нужно его сильно нагревать, обмакиваю рулет в яйца и обваливаю в сухарях.Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится

  8. Выкладываю в сковороду, и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки, накрываю крышкой, огонь убавляю, чтобы они не горели и довожу до готовности.

    Можно поставьте их в духовку на 5-7 минут, на дно формы налейте немного воды (пару столовых ложек или смажьте ее маслом).Рулетики из куриной грудки, хорошо будут смотреться даже на праздничном столе, гостям понравится

    Готовые рулеты выкладываем на блюдо, вынимаю из них зубочистки, украшаем, я к ним добавила такой же соус, которым смазывала мясо. Получились они мягкими и сочными, внутри сыр расплавился. Как я уже сказала, подать их можно как на горячее, так и в качестве закуски.

Ключевые слова: рецепты из куриной грудки, куриные рулетики, рулетики с грибами и сыром, праздничные блюда, вторые блюда, простые рецепты, рецепты из куриной грудки, рецепты из мяса

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights