Простые и вкусные рецепты на каждый день

Сырдак баклажанный

Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени
сырдак баклажанный pinit

Сырдак баклажанный

Время на подготовку 5 mins Время готовки 15 mins Общее время 20 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Лето

Описание

Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской кухни. Называется оно сырдак баклажанный, почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали.

Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.

    Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.

     
     
    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени
     
  2. Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.

    Продукты подготовила, приступаю к приготовлению.

    Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон.

    Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать.

    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени
     
  3. Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.

    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени

    Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны. Солю. Перчу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.

    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени

  4. Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду.

    Посыпаю обильно петрушкой. Все можно есть.

    Подать его можно как горячим, так и холодным. Получился сырдак в меру острым и очень вкусным, а главное, что на приготовление ушло ровно 15 минут.
    Сырдак баклажанный - нужно всего 2 продукта и 15 минут вашего времени
Ключевые слова: сырдак баклажанный, баклажаны, рецепты из баклажанов, кавказская кухня, ужин

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights