Простые и вкусные рецепты на каждый день

Котлеты с кабачками и куриной грудкой

В сезон кабачков обязательно готовлю такие котлеты, они настолько сочные и мягкие, что даже жевать не надо
котлеты с кабачками и куриной грудкой pinit
Время на подготовку 9 mins Время готовки 10 mins Общее время 19 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Лето

Описание

Сегодня у меня на ужин вкусные котлеты из куриной грудки и кабачков, готовлю так не только летом, но и зимой, специально для этого натираю кабачки, раскладываю по пакетам и замораживаю, а еще к ним помидоры домашние замораживаю, зимой, достаешь это летнее великолепие, добавляешь в фарш и наслаждаешься вкусными и очень сочными котлетами.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Кабачок очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер, если нет блендера, то пропустите его через мясорубку вместе с фаршем.

    Протертый кабачок выкладываю в посуду, сок не отжимаю.

    В сезон кабачков обязательно готовлю такие котлеты, они настолько сочные и мягкие, что даже жевать не надо

     

  2. Добавляю к нему фарш (я делаю его из филе куриной грудки),

    лук (мелко нарезаю, не нужно пропускать его через мясорубку, так вкуснее),

    чеснок, натираю на терке, мне так больше нравится, яйцо, мелко нарезанный

    помидор (кожицу предварительно с него сняла),

    сметану, можно не добавлять, но так вкуснее,

    соль, перец, кавказские травы (приправу берите какую любите).

    Все хорошо перемешиваю.

    В сезон кабачков обязательно готовлю такие котлеты, они настолько сочные и мягкие, что даже жевать не надо

  3. Добавляю 3 ст. л. муки без горки, это примерно 45 грамм, смотрите по консистенции фарша, он не должен быть жидким. Перемешиваю.

    В сезон кабачков обязательно готовлю такие котлеты, они настолько сочные и мягкие, что даже жевать не надо

  4. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю ложкой фарш. Нагрев убавляю, накрываю крышкой и жарю примерно 1-2 минуты с обеих сторон.

    В сезон кабачков обязательно готовлю такие котлеты, они настолько сочные и мягкие, что даже жевать не надо

  5. Готовые котлеты подаю с любым гарниром или салатом, а еще готовлю к ним сметанно-чесночный соус (добавляю в сметану чеснок, можно положить еще майонез, укроп, перец, любую приправу, все перемешиваю - соус готов).

    В сезон кабачков обязательно готовлю такие котлеты, они настолько сочные и мягкие, что даже жевать не надо

Ключевые слова: кабачки, блюда из кабачков, постые рецепты, котлеты, ужин, котлеты с кабачками, котлеты с куриной грудкой, простые рецепты, домашние рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights