Так курицу часто готовлю на праздники, но можно приготовить и в будний день. Для приготовления берите курицу весом не более 1 килограмма. Если у вас в духовке нет приспособления в виде гриля, то приготовьте ее просто на решетке, а если у вас есть аэрогриль, то это самый идеальный вариант для такой курицы.
Мясной рулет с картофельной начинкой
Куриный рулет можно подать на праздничный стол вместо горячего или в качестве холодной закуски, а можно вместо котлет на ужин, к нему отлично подойдет любой овощной салат.
Готовится такой рулет очень просто, с начинкой можно экспериментировать, можете добавить что-то свое.
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Простой, но очень вкусный рецепт куриной грудки в апельсиновом соусе. Такое необычное сочетание придется многим по вкусу, все же куриная грудка сама по себе суховата, а с соусом получается более сочная и нежна.
Так куриную грудку можно приготовить на любой праздник и не только, можно и на ужин.
Мясо для праздника
Готовится все элементарно. Не нужно тратить массу времени на его маринование, отбивание, главное взять хороший кусок молодой говядины или свинины и секрет этого мяса в приправе, она есть в каждом доме.
Я буду использовать свинину, т.к. молодой говядины я не нашла, а все что продается (хоть и говорят, что это, типа телятина) исключительно от коровки которая прожила не один год, определяется это элементарно, достаточно посмотреть на жир, если он желтый, то такое мясо только в котлеты, а лучше не покупать.
Рулетики из куриной грудки с начинкой
Куриные рулетики готовятся быстро, получаются всегда вкусными, можно подать в качестве горячего или закуски. Для их приготовления нам потребуется филе куриной грудки (количество зависит от того сколько порций хотите сделать)
Рулет из кабачков в духовке
Предлагаю приготовить вместе со мной вот такой рулет из кабачков, в качестве начинки у меня творог, при желание можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но все же попробуйте приготовить как у меня, поверьте на слово – это очень вкусно.
Заливной пирог из кабачков
Предлагаю приготовить вместе со мной пирог из кабачков – это мой авторский рецепт, сезон в самом разгаре и хочется в полной мере насладиться этим прекрасным овощем.
Кабачки с куриной грудкой
Когда-то давно увидела этот рецепт в журнале, приглянулся свой простотой, приготовила, всем очень понравилось. теперь, как только наступает сезон кабачков, готовлю такое блюдо очень часто. Здесь всего три продукта, готовится ровно 10 минут.
Фаршированные кабачки целиком
Готовится все просто, мяса для начинки уходит совсем немного. Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и подать в качестве закуски на праздничный стол.
Острая закуска из кабачков
Сезон кабачков в самом разгаре и хочется приготовить из них что-то вкусное, но в тоже время простое.
Маринованные кабачки, что может быть проще.
Рулетики из кабачков с мясом
Рулетики из кабачков, с непривычной начинкой, но поверьте – это очень вкусно, да и готовится все просто.
Время приготовления зависит от способа приготовления, будете жарить или запекать, я выбрала более длительный, но и более полезный, а как будете готовить вы зависит только от ваших предпочтений.
Фаршированные помидоры
Хочу сегодня предложить вашему вниманию фаршированные помидоры. Получилось очень вкусно. С начинкой можно экспериментировать, я предлагаю свой вариант, а вы можете сделать свой.
Кухня - это то место, где экспериментировать можно бесконечно. Добавьте в любой рецепт что-то свое и вот уже блюдо придуманное вами.
Для запекания берите помидоры с толстой кожицей, желательно одного размера.
Салат из запеченных баклажанов
Салат из печеных баклажанов. Все элементарно, всего два продукта, ну если лук посчитать как продукт, то три.
Фаршированный перец запеченный в духовке
Иногда экспериментирую с фаршем, вот и сегодня добавила к привычным овощам еще и баклажаны, да и мясо взяла более диетическое, куриную грудку, с ним они готовятся быстрее.
Не все у меня в семье едят перец, но этот съели с удовольствием, еще и добавки попросили.
Картофель с куриной грудкой в духовке
Хочу предложить вам самый простой вариант картофеля с мясом. Такой рецепт всегда выручит, если неожиданно нагрянули гости или хочется чего-то такого на ужин.
Я использую куриную грудку, она готовится быстрее, но можно взять любое мясо.
Баклажаны тушеные в сметане
Этот рецепт увидела в кулинарной книге за 1952 год, удивилась, как раньше сама до такого не додумалась, придумываю разные блюда из баклажанов, а тут все просто - два продукта, а какая вкуснятина получилась.
Макароны с куриной грудкой и овощами
Макароны можно не только отварить и подать их с подливкой или котлетами, а можно приготовить с мясом и овощами.
Мясо и овощи каждый выбирает сам. Я готовлю с куриной грудкой и чаще всего с овощами по сезону, что есть.
Жареные овощи в тесте Орли
В сезон овощей, когда хочется как-то разнообразить свой рацион, готовлю овощи в тесте Орли.
Звучит красиво? И не только звучит, но еще и очень вкусно.
При жарке образуется хрустящая корочка, ну и остывшее оно тоже очень вкусное.
В таком тесте можно не только овощи жарить, но и рыбу и мясо.
Вы можете взять любые овощи, какие любите.
Чыхыртма из баклажанов
Чыхыртма из баклажанов - это блюдо азербайджанской кухни
Вариантов его приготовления множество, но я готовлю именно этот.
Для приготовления не потребуется много времени и продуктов, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо
Картофельные зразы с мясом
С вечера осталось картофельное пюре? Можно, конечно, просто погреть его и съесть, но вкус уже не тот.
А можно приготовить вкусные зразы, которые вполне подойдут и для обеда и ужина. Будет сытно и вкусно.
Обычно начинку для зраз делают из грибов, яиц и лука.
Но я приготовила более сытные, с мясной начинкой.
Маринованные баклажаны как грибы
Сегодня у меня опять мои любимые баклажаны. Решила их замариновать. Делается все очень просто, а вкус как у грибов.
Главное, что на приготовление уходит не больше 20 минут.
Такие баклажаны можно есть сразу с лучком и маслом, подсолнечным или оливковым, кто какое любит.
А можно все сложить в банку и поставить в прохладное место.