Простые и вкусные рецепты на каждый день

Баклажаны тушеные в сметане

Самое простое, что можно придумать - это тушеные баклажаны в сметане.
баклажаны pinit

Баклажаны тушеные в сметане

Время на подготовку 10 mins Время готовки 15 mins Общее время 25 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

Этот рецепт  увидела в кулинарной книге за 1952 год, удивилась, как раньше сама до такого не додумалась, придумываю разные блюда из баклажанов, а тут все просто - два продукта, а какая вкуснятина получилась.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Баклажаны мою и нарезаю их ломтиками.

    По рецепту баклажаны опускают на 5 минут в подсоленную воду, но я этого делать не стала, а сразу обваляла их в муке и обжарила со обеих сторон до золотистой корочки.

  2. Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, я положила в тот же сотейник в котором жарила их.

    Залила все это стаканом сметаны и поставила тушится на 30 минут. Если вам кажется, что сметана слишком густая, то разбавьте ее немного водой.

  3. Баклажаны можно подать  как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью петрушки и укропа, а можно как у меня с запеченной куриной грудкой.

Ключевые слова: баклажаны, тушеные баклажаны, баклажаны в сметане, сметана, рецепты, ужин, обед

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights