Хочу поделиться рецептом вкусного ужина. Блюдо называется - "Мясные гнезда", готовится все просто и быстро, а в результате у вас на столе вкусный ужин за 20 минут, да еще и диетический, ну или почти диетический, смотря какое мясо будете использовать для их приготовления. У меня филе куриной грудки.
Паста с фаршем по-итальянски
Предлагаю приготовить вместе со мной пасту по-итальянски. Если у вас в холодильнике есть немного фарша, а семью надо кормить, то этот рецепт очень даже выручит. Получается она очень сытная и вкусная, да и на приготовление уходит совсем немного времени.
Такое блюдо очень понравится любителям макарон.
Пельмени “Бюджетные” из 200 граммов фарша
Сегодня нашим блюдом будут пельмени по рецепту моей свекрови, называла она их бюджетные.
Хоть они и бюджетные, но очень вкусные. Поскольку у меня фарш из куриной грудки, то еще и менее калорийными.
Получилось 37 штук, но каких!
Котлеты “Выгодные” готовятся из 200 граммов фарша
Сегодня приготовим котлеты, я называю их "Выгодные". Они действительно таковыми и являются, получаются сочными и вкусными и в тоже время если у вас в наличие немного мяса, то вполне достаточно, чтобы накормить семью вкусным ужином или обедом.
Запеканка из капуты и куриного фарша
Предлагаю приготовить запеканку из капусты и куриного фарша, на приготовление уходит совсем немного времени, главное приготовить фарш, все остальное за вас сделает духовка.
Гуляш из филе куриной грудки в духовке
Предлагаю вашему вниманию гуляш из филе куриной грудки. Попробуйте приготовить его именно по этому рецепту, грудка получается настолько мягкой, что, можно сказать: "тает во рту".
Готовлю такой гуляш в духовке на сметанном соусе, получается быстрее и вкуснее
Сочная куриная грудка в духовке
Последнее время практически все готовлю из куриной грудки, многие считают ее сухой и, что блюда из нее получаются не вкусными, но это не так.
Если ее правильно приготовить, то она будет и сочной и очень вкусной. Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию, как я выражаюсь а-ля мясо по-французски.
Готовлю я его из филе куриной грудки по своему авторскому рецепту. Готовится такое мясо очень быстро.
Куриная грудка для бутербродов
Запеченный фарш с овощами в лодочках из фольги
Сегодня хочу предложить рецепт приготовления куриного фарша в лодочка. Получается это блюдо очень сочным и нежным, не смотря на то, что приготовлено оно из филе куриной грудки.
Такие лодочки можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Подать их можно с любым овощным салатом.
Запеченные баклажаны под сырной корочкой
Этот рецепт я нашла в кулинарной книге грузинской кухни, но что удивительно - это не совсем привычное для нас кавказское блюдо, в нем нет никакой приправы кроме зелени.
Приготовила вчера, сегодня не удержалась и приготовила его снова. Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать.
Советую ничего не менять, готовить как у меня, тогда результат вас обязательно порадует.
Плов с овощами без мяса на сковороде
Плов - блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
У меня сегодня овощной плов, для его приготовления необходимо соблюдать три основных правила.
Какие именно расскажу по ходу приготовления.
Сочная куриная грудка с овощами
Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин или обед не обязательно стоять у плиты, достаточно положить овощи и куриную грудку в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку. В результате получится вкусный, сытный ужин.
Грудка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и вкусной.
Фрикадельки для диеты № 5
Если вам назначена диета № 5 и вы не знаете, что еще приготовить вкусного и полезного на ужин или обед, рекомендую вам фрикадельки, которые готовятся на пару из филе куриной грудки. В качестве альтернативы можно использовать филе индейки или постную телятину.
Картофель фаршированный мясом
Фаршированный картофель запеченный в духовке.
На приготовление этого блюда уходит 30 минут, такой картофель можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол, будет вкусно и необычно.
Запеканка с макаронами и капустой в духовке
Запеканка с капустой и макаронами, Рецепт нашла в кулинарной книге за 1939 год "О вкусной и здоровой пище". Показалось необычным, решила приготовить и не пожалела, получилось очень вкусно, да и время приготовления не более 30 минут. Отличный вариант для ужина.
Лечо на зиму по-венгерски
Очень вкусное блюдо лечо из перца. Пришло оно к нам из Венгрии, там его подают к домашней копченой колбасе или мясу, а также готовят с ним омлеты.
А мне нравится есть его с отварным рисом, тоже вкусно.
Для его приготовления лучше использовать красные перцы, у меня розовые.
Сельдь домашнего посола
Что может быть вкуснее рыбы собственного посола? Только рыба домашнего посола.
Засаливаю ее разными способами - сухим, "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.
Это самый простой рецепт, по нему селедка готова уже через несколько часов. Самый беспроигрышный вариант. Даже если ее оставить в рассоле на несколько дней, она не будет пересолена.
Так, что этот рецепт и для тех кто любит малосольную селедочку и для тех кто любит просто соленую рыбу.
Оладьи из куриного мяса и кабачков
Зафаршировала кабачки, осталась начинка, приготовила из нее вкусные оладьи. Получилось так вкусно, что рецепт прижился, теперь такие оладьи готовлю весь сезон.
Картофель запеченный в рукаве
Самое простое, что можно приготовить из картофеля, но не смотря на свою простоту получается он потрясающе вкусным, а все благодаря заправке.
Картофель запеченный в рукаве. Отличный вариант для быстрого ужина, но не только он отлично подойдет и для праздничного стола.
Чушка бюрек – рецепт жаренных перцев с брынзой
Сегодня у меня любимое болгарами блюдо - Чушка бюрек. Если проще, то это фаршированный перец с брынзой обжаренный в сухарях
Подают чушки бюрек горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.
Кушанье получается сытным и вкусным. В болгарских ресторанах его подают в качестве закуски, но парой таких перчиков можно прекрасно наесться.
Для этого блюда лучше подойдет грунтовый с тонкими стенками.
Кабачки тушеные в сметане
Кабачки в сметане - это самое простое, что можно придумать, но как вкусно.
Такие кабачки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира.
Это блюдо балканской кухни.