Простые и вкусные рецепты на каждый день

Салат из запеченных баклажанов

Салат из баклажанов можно подать к мясу
pinit

Салат из запеченных баклажанов

Время на подготовку 4 mins Время готовки 40 mins Общее время 44 мин.
Количество порций: 3

Описание

Салат из печеных баклажанов. Все элементарно, всего два продукта, ну если лук посчитать как продукт, то три.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Баклажаны и сладкий перец запекаю целиком в духовке, в баклажанах с помощью ножа делаю небольшие надрезы.
  2. Заправка для салата
    Пока запекаются овощи, подготовлю для них заправку. Мелко рублю чеснок (можно и через пресс выдавить, но мне так больше нравится), растираю его с солью и черным перцем, постепенно ввожу туда уксус и подсолнечное масло. Убираю настаиваться.
  3. Приготовление салата

    Овощи испеклись. Даю им немного остыть, и еще теплыми очищаю их . Стручки перца разрезаю пополам, удаляю сердцевину и кожицу,

    Баклажаны также очищаю.

     

  4. Даю им окончательно остыть и нарезаю перцы соломкой, а баклажаны кубиками.

    Нарезанные овощи отправляю в салатник. Добавляю к ним нашинкованные соломкой лук.

    Заправляю салат и убираю на 20 минут в холодильник настояться.

    При подаче салат солю, выкладываю на тарелку посыпаю зеленью укропа и подаю к столу.
Ключевые слова: рецепты из баклажанов, салаты, салаты из баклажанов, овощные салаты, рецепты из баклажанов

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights