Простые и вкусные рецепты на каждый день

Мясной рулет с картофельной начинкой

Куриный рулет можно подать на праздничный стол на горячее или в качестве закуски
pinit
Время на подготовку 20 mins Время готовки 29 mins Общее время 49 мин.
Количество порций: 6
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Куриный рулет можно подать на праздничный стол вместо горячего или в качестве холодной закуски, а можно вместо котлет на ужин, к нему отлично подойдет любой овощной салат.

Готовится такой рулет очень просто, с начинкой можно экспериментировать, можете добавить что-то свое.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Шинкую лук мелкими кубиками, примерно полмиллиметра. Нашинкованный лук перекладываю в миску, немного его солю, перемешиваю, добавляю чайную ложку лимонного сока, перемешиваю, пока его убираю.

  2. Картофель  также нарезаю  мелкими кубиками. Выкладываю в посуду, немного солю.

    Можно его предварительно отварить, опустите нашинкованный картофель в кипящую воду на 5-10 секунд.

  3. Приготовлю фарш, я беру филе куриной грудки и делаю из нее фарш, можно приготовить фарш из любой куриной части, солю, перчу, добавляю немного карри, можете добавить любую приправу, какую любите.

    Добавьте в фарш немного воды или молока, для сочности, 2-3- столовых ложек будет достаточно.

    Я добавила в фарш желток - это делать необязательно, мясо само по себе дает хорошую клейковину, добавляю натертый на мелкой терке зубчик чеснока.

    Фарш хорошо перемешиваю, отбиваю.

  4. Кладу на противень пленку, слегка смачиваю ее и руки водой, выкладываю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности, на фарш выкладываю лук, затее картофель, смазываю сметаной.

    Бока подворачиваю, чтобы не вылезала начинка. Аккуратно сворачиваю в рулет

    Подготовленный рулет кладу на смазанный подсолнечным маслом противень 

  5. Отправляю его запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут и еще 10 минут на 220.

    За одну две минуты до готовности вынимаю рулет, посыпаю его натертым сыром и украшаю сметаной. Отправляю опять в духовку, чтобы расплавился сыр.

  6. Готовый рулет нарезаю и подаю к столу. Как я уже сказала можно подать его горячим, а можно в качестве закуски. К нему можно приготовить сметано-чесночный соус или подать кетчуп. Рулет получился вкусным и сытным.

    В видео можно посмотреть как приготовить такой рулет на минуте 2:28.
Ключевые слова: мясной рулет с картофельной начинкой, рулеты мясные, закуски мясные, холодные закуски, котлеты, праздничные рецепты, рецепты блюд для праздника

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights