Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт толмы (долма) по-эчмиадзински

Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни
долма армянская pinit
Время на подготовку 20 mins Время готовки 38 mins Общее время 58 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

Эчмиадзинская долма -  это фаршированные овощи: помидоры, перец, баклажаны и капуста, но капусту я не буду использовать, приготовлю толму из баклажанов, перцев и помидор, последние нравятся больше всего.

 

Ингредиенты

Продукты для фарша

Для заливки

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Подготовка продуктов

    Баклажаны, мою, отрезаю хвостик, разрезаю их вдоль не до конца и чайной ложкой удаляю мякоть (ее я не выбрасываю, солю, чтобы вышла горечь и добавляю в фарш).

    Подготовленные баклажаны солю, чтобы из них вышла горечь.

    Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни

    У перцев срезаю верх, семена удаляю.

    У помидоров срезаю верх в виде крышечки, мякоть вынимаю с помощью ложки, ее оставляю для соуса.

    Овощи подготовила.

  2. Приготовление фарша

    Я беру свинину и куриную грудку (можно взять любое мясо), пропускаю через мясорубку. Мякоть из баклажанов отжимаю, сок сливаю и пропускаю вместе с мясом.

    В подготовленный фарш добавляю мелко нарезанный лук, сваренный до полуготовности рис, соль, острый перец, кавказские травы, по одной столовой ложки кинзы и петрушки.

    Варш перемешиваю добавляю сюда немного холодной воды, так он будет сочнее.

  3. Подготовленным фаршем заполняю овощи.

    Выкладываю их в глубокую посуду.

    Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни

    Мякоть помидоров и 2 зубчика чеснока взбиваю в блендере, туда же добавляю стебельки базилика и кинзы. Во взбитый соус доливаю немного воды, можно бульон. Солю, перчу.

  4. Подготовленным соусом заливаю овощи, посыпаю зеленью и ставлю на питу.

    Как только соус закипит, накрываю плотно тарелкой, подходящей по размеру и крышкой. Нагрев убавляю до минимума. Тушу примерно минут 40.

    Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни

  5. Готовые овощи выкладываю на большое блюдо, поливаю соком от овощей. Все можно есть. Овощи настолько вкусные и ароматные, что от них невозможно оторваться.

    Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни

     

    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: толма, долма, армянская кухны, рецепты из баклажанов, рецепты из помидоров, рецепты их перца, фаршированные овощи, овощи с мясом, тушеные овощи

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights