Простые и вкусные рецепты на каждый день

pinit
0 Добавить в избранное
Красные блины Б блины

Надоели мне обычные блины, решила приготовить красивые, красные. Смотрятся на столе необычно, а главное, что в них так же можно завернуть любую начинку.

А еще я их делаю сразу много и часть замораживаю, без начинки. Начинку можно положить по мере потребности. Перекладываю блины вечером в холодильник, утром они уже растаяли, заворачиваю в них любую начинку по настроению и обжариваю.

пирог с капустой pinit
0 Добавить в избранное
пирог с капустой Выпечка

Сегодня у меня пирог с капустой. Готовлю его на универсальном тесте. Используется оно, в основном, для приготовления больших пирогов, но можно из него и маленьких налепить. Начинка может быть любая.

Для его приготовления я использую сырые дрожжи, самый беспроигрышный вариант, тесто подходит быстро. Если вы будете использовать сухие, то смотрите по инструкции на упаковке.

шарлотка pinit
0 Добавить в избранное
шарлотка в мультиварке выпечка

Для приготовления шарлотки с яблоками буду использовать мультиварку, продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления.

В результате шарлотка получилась и пышнее и вкуснее.

Еее можно и в духовке приготовить, но летом удобнее делать в мультиварке, особенно когда жарко.

Картофельный пирог на сковороде pinit
0 Добавить в избранное
Картофельный пирог с фаршем на сковороде Выпечка

Когда у меня ограничен бюджет, но есть немного картофеля и фарша, то готовлю полноценный ужин на сковороде, вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.

На выходе получается ну очень вкусное блюдо.

лепешки из кабачков pinit
0 Добавить в избранное
Лепешки из кабачков Выпечка

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из кабачков. Решила разнообразить рацион и приготовить из них лепешки, получились и вкусные, и сытные. Главное, что подать их можно как к завтраку, так и к ужину.

яблочно-морковные оладьи pinit
0 Добавить в избранное
Морковно-яблочные оладьи З Завтраки

Когда-то давно приготовила такие оладьи, с тех пор они частые гости на моем столе, тесто можно приготовить с вечера, а утром порадовать себя и своих близким вкусной и полезной выпечкой.

заливной пирог с баклажанами pinit
0 Добавить в избранное
Заливной пирог с баклажанами выпечка

Когда испекла пирог, многие решили, что он с мясом, но его там нет. Отличный рецепт для тех у кого нет духовки, а пирожка очень хочется.

Сегодня у меня заливной пирог с баклажанами, готовлю я его на плите. Отличный вариант для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой (да, и такое бывает).

Не скажу, что все выпекается за 5 мину, нет, по времени выходит как и в духовке, главное правильно выставить нагрев.

pinit
0 Добавить в избранное
Яблочно-банановые оладьи Завтрак завтрак

Сегодня у меня простой и очень вкусный рецепт яблочно-банановых оладьев. Отличный вариант для завтрака. Самое главное, что здесь нет сахара и самый минимум муки. Получаются они пышными и очень вкусными.

Отличный вариант не только для завтрака, но еще можно их взять в качестве перекуса с с собой на работу или положить ребенку в школу

Пирог из черствого хлеба pinit
0 Добавить в избранное
Пирог к чаю с яблоками из черствого хлеба Выпечка

Черствый хлеб не выбрасываю, готовлю вкусный пирог к чаю

но если дома хлеб не залежался, то иду в магазин за свежим и готовлю этот вкусный яблочный пирог.

Получается он нежным и очень вкусным.

 

Оладьи из огурцов pinit
0 Добавить в избранное
Оладьи из огурцов З Завтраки

Не знаю как у вас, а у нас в этом году очень богатый урожай огурцов, уже накрутила и на зиму и так наелись, а они все растут, вот и придумываю из них разные блюда. Вкус, почти, как у кабачков, на выходе получается очень вкусно.

Вот ЗДЕСЬ я готовлю яичницу из огурцов, у нас всем нравится.

Ну а сегодня у меня оладьи, первый раз приготовила для эксперимента, попробовали, всем очень понравилось, теперь пеку их через день.

Кстати, я использую сметану, но можно взять кефир или молоко, тогда муки берите больше.

банановый пирог к чаю pinit
0 Добавить в избранное
Банановый пирог Выпечка в выпечка из творога т творог т творожное тесто т творожный пирог

Думаю многие сталкивались с проблемой почерневших бананов? Вот и я на днях принесла из магазина красивые желтенькие плоды, а через два дня они просто почернели. Нет, не переспели, внутри остались такими же, а вот снаружи вид был неприглядный. Ну не выбрасывать же?

Вот я и решила испечь пирог к чаю. Рецепт придумала сама. Получилось очень вкусно.

Заинтриговала? Давайте готовить.

Бисквитный пирог с бананами pinit
0 Добавить в избранное
Бисквитный пирог с бананами п пирог бисквитный

Когда мне хочется вкусного и ароматного пирога без лишних хлопот - готовлю именно этот с бананами. Выпечка получается ароматная и красивая, а главное, что с тестом долго не нужно возиться.

 
 
кекс в апельсинах pinit
0 Добавить в избранное
Кекс в апельсинах К Кекс

Сегодня у меня восхитительный десерт в апельсинах, а если быть точнее, шоколадный кекс.

Можно, конечно, просто приготовить такой кекс в маленьких формочках, но так выглядит интереснее, да и вкуснее.

Я даю ингредиенты на три апельсина, будете делать больше, количество продуктов берите больше, лучше брать четное количество апельсинов, так проще делать расчеты.

Пирог "Гости на пороге" pinit
0 Добавить в избранное
Выпечка

Сегодня у меня простой и очень вкусный пирог к чаю. Этим рецептом пользуюсь много лет, достался он мне от мамы.

Помните те далекие времена, когда не было интернета? И коллеги по работе делились своими рецептами, вот и этим рецептом с мамой поделилась ее сотрудница, знатная была кулинарка.

дрожжевое тесто для пирожков pinit
0 Добавить в избранное
Дрожжевое тесто для выпечки Выпечка

Сегодня хочу поделиться рецептом универсального теста на дрожжах. Такое тесто подойдет для выпечки пирогов, пирожков, плюшек, булочек, пиццы и даже хлеба.

Довольно бюджетный вариант, но не смотря на это, выпечка получается очень вкусная, долго не черствеет.

ЗДЕСЬ рассказываю почему не получается тесто, а ЗДЕСЬ секрет приготовления сдобного теста.

куличи пасхальные pinit
0 Добавить в избранное
Куличи Выпечка

Сегодня поделюсь рецептом пасхальных куличей. В нашей семье их пекут только по этому семейному рецепту. Получаются всегда!

1. Первое и важное правило при приготовлении куличей - НЕ СПЕШИТЬ!

2. ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕШИВАЙТЕ. Тогда все получится.

3. Изюм добавляйте вымытый и хорошо высушенный.

оладьи pinit
0 Добавить в избранное
оладьи о оладьи

Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт оладий. Готовятся они буквально 10 минут и понравятся всем.

Их можно взять на работу для перекуса или дать ребенку в школу.

Из того количества ингредиентов, что я даю, получается 9 оладий. Если хотите больше, то просто увеличьте граммы

бисквитный рулет с вареньем pinit
0 Добавить в избранное
бисквитный рулет с вареньем Выпечка

Сегодня у меня бисквитный рулет с джемом. На его приготовление уходит не более 20 минут вместе с выпечкой.

Это классический вариант с минимальным набором продуктов. Главное правильно приготовить тесто, тогда и рулет получится идеальным.

Кстати, если нет джема, возьмите любое варенье, но только густое.

ТОЛЩИНА РУЛЕТА ПРИ ВЫПЕЧКИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ 1 СМ.

Количество ингредиентов даны на небольшой противень. 

торт из свиной печени pinit
0 Добавить в избранное
Закуски

Сегодня у меня закусочный торт из свиной печени. Многие ее не любят из-за горьковатого привкуса, но от него легко избавиться.

Я предварительно вымачиваю печень в воде, не забывая ее менять до тех пор, пока она не будет прозрачной, а затем вымачиваю в молоке примерно час, убрав ее в холодильник.

Блины на опаре pinit
0 Добавить в избранное
Блины на опаре Б Блины

Сегодня предлагаю рецепт блинов на опаре. Блинчики приготовленные таким способом получаются мягкими, вкусными, ну и конечно же с дырочками, куда без них.

Мягкими они остаются даже на следующий день, ну если только остаются. Здесь блины приготовленные по старинному русскому рецепту на пшенной каше.

Блины на пшенной каше pinit
0 Добавить в избранное
Блины на пшенной каше Выпечка

Давно хотела поделиться этим рецептом блинов,  готовлю я их по-старинному русскому рецепту на пшенной каше. Получаются они мягкие, тонкие с дырочками и тающие во рту.

Как мне кажется, намного вкуснее традиционных блинов на дрожжах, правда процесс приготовления немного сложнее, но они того стоят, уж поверьте.

На платформе MonsterInsights