Простые и вкусные рецепты на каждый день

Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю

банановый пирог к чаю pinit

Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю

Время на подготовку 15 мин Время готовки 20 мин Общее время 35 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Думаю многие сталкивались с проблемой почерневших бананов? Вот и я на днях принесла из магазина красивые желтенькие плоды, а через два дня они просто почернели. Нет, не переспели, внутри остались такими же, а вот снаружи вид был неприглядный. Ну не выбрасывать же?

Вот я и решила испечь пирог к чаю. Рецепт придумала сама. Получилось очень вкусно.

Заинтриговала? Давайте готовить.

Ингредиенты

Продукты для теста

Продукты для начинки

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Начну с приготовления теста.

    1. Вливаю желтки в миску, добавляю к ним сахар, все хорошо перемешиваю.

    2. Добавляю в смесь подсолнечное масло (можно растопить сливочное 50 гр.), щепотку соли, разрыхлитель, все перемешиваю.

    3. Кладу творог (у меня мягкий), хорошо его вымешиваю.

    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
    4. Добавляю муку и замешиваю тесто. Берите только то количество муки, которое я указала в ингредиентах. Лишняя мука здесь не нужна.

    5. Готовое тесто раскатываю и выкладываю на смазанную маслом форму, у меня диаметр формы 24 см. Хорошо разравниваю. Поверхность теста накалываю вилкой (чтобы оно в процессе выпекания не вздувалось).

    6. Ставлю запекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут. Время может быть и меньше, смотрите по своей духовке. Как только тесто подрумянится, сразу вынимайте.

    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
     
  2. ПОКА ВЫПЕКАЕТСЯ ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА, ПОДГОТОВЛЮ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

    1. Бананы нарезаю кружками толщиной примерно 0,5 см.

    2. Охлажденные белки взбиваю до устойчивых пик, постепенно добавляя туда сахар.

    3. Готовую основу вынимаю, выкладываю на нее бананы, затем взбитые белки, все хорошо разравниваю.

    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
    4. Выкладываю оставшиеся бананы (служат украшением) и ставлю еще на 10 минут в духовку.
    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
    Как только белки слегка прихватятся, можно вынимать, не нужно их пересушивать.

    Готовый пирог вынимаю из духовки, остужаю, нарезаю на порции. . Белки не засохли, а получились очень нежными и вкусными.

    Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: бананы, пирог к чаю, банановый пирог, выпечка

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights