Суп из щавеля “по-деревенски”


Суп из щавеля “по-деревенски”
Описание
Как только появляется первая зелень обязательно готовлю такой суп из щавеля. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и прото на воде. Я предлагаю свой вариант, вы можете добавить что-то свое. Экспериментируйте.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Предварительно подготовлю все продукты, я отваривала куриную грудку для окрошки, бульон остался, вот и буду готовить на нем.
Нарезаю картофель небольшими ломтиками.
Затем шинкую лук. Натираю на крупной терке морковь.
Щавель мою, перебираю и мелко шинкую.
Нарезаю зеленый лук и укроп.
Очищаю помидор от кожицы и нарезаю его мелкими кубиками
Все продукты подготовила.
-
Бульон закипел кладу в него картофель и ставлю вариться до готовности. Пока он варится, сделаю поджарку.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло выкладываю лук и морковь обжариваю их до полуготовности, добавляю к ним половинку помидора, другую половину пока оставлю. Обжариваю.
В готовую поджарку добавляю часть щавеля, быстро все перемешиваю и снимаю сковороду с плиты.
-
За пять минут до готовности кладу в суп вторую половину помидора, оставшийся щавель и поджарку. Накрываю крышкой даю супу закипеть. Ввожу яйцо, постоянно помешивая, можно просто сварить яйцо, разрезать его на 4 части и добавить в тарелку при подаче.
Затем добавляю, зеленый лук, укроп, лавровый лист и мелкорубленый чеснок.
Суп готов, даю ему немного настояться.
-
Наливаю в тарелку и подаю к столу, я еще кладу в него сметану.
Суп получился с легкой кислинкой, как раз, то что мне нравится, очень вкусный, у нас такой суп едят с удовольствием.
А вы готовите суп из щавеля?