Простые и вкусные рецепты на каждый день

Из обычной селедке готовлю необычную закуску

сельдь в сладко-кислом маринаде pinit

Из обычной селедке готовлю необычную закуску

Время на подготовку 8 mins Время готовки 30 mins Общее время 38 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Делюсь с вами очень вкусным рецептом сельди в сметано-яблочном соусе.

Поверьте - это необычное и очень вкусное блюдо. Сельдь я использую собственного посола, как я ее солю можно посмотреть в видео ниже, там же даны и ингредиенты.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Сельдь разделываю на филе. Нарезаю небольшими кусочками, пока уберу.

    Займусь приготовлением соуса.

    Для этого нам понадобится кисло-сладкое яблоко и одна небольшая луковица.

    Яблоко очищаю от кожуры. И натираю его на мелкой терке. Перекладываю в посуду.

    Лук мелко нарезаю, отправляю к яблокам.

    Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара.

     
     
  2. Выкладываю подготовленную сельдь в селедочницу и смазываю ее соусом.

    Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40. Если у вас остался соус не беда, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, вкусно...)

     
     
  3. Селедка промариновалась.

    Перед подачей на стол посыпаю ее зеленым луком.

    Очень интересный вкус получается.

    Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

     
    Видео-рецепт приготовления сельди в сметанно-яблочном соусе
Ключевые слова: сельдь, закуски из селедки, рецепты из селедки, закуски

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights