Не знаю как вы, но мой обед не обходится без супов, стараюсь готовить их каждый день разные. Вот и сегодня у меня простенький в приготовлении, и главное с минимальным набором продуктов, суп.
ГРИБНОЙ СУП-ЛАПША, ГОТОВИТСЯ РОВНО 15 МИНУТ
Сегодня у меня суп-лапша грибная. Америку не открою, но все же рецептом поделюсь. Думаю, что хоть раз в жизни каждый готовил такой суп, а вдруг кто-то уже и подзабыл о его существовании??
Вообще такие рецепты очень выручают когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
На приготовление уходит не более 15 минут, а в результате вкусный ароматный суп.
Суп с кабачками на курином бульоне
Сегодня у меня суп с кабачками.
Такой суп я и зимой готовлю, правда кабачки использую свежемороженые, но сейчас осень и хочется насладиться свежими овощами в любом виде.
Суп я буду готовить из филе куриной грудки, такой он у меня будет, низкокалорийный.
Суп из щавеля “по-деревенски”
Как только появляется первая зелень обязательно готовлю такой суп из щавеля. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и прото на воде. Я предлагаю свой вариант, вы можете добавить что-то свое. Экспериментируйте.
Рассольник Ленинградский, классический рецепт
Рецепт похмельного супа - рассольника Ленинградского. Благодаря которому уже через 20–30 минут после его употребления улучшится самочувствие, появится энергия и бодрость, а через пару часов симптомы похмелья исчезают полностью. Готовьте его заранее, так как после веселья наступает похмелье и готовить в этот момент не очень-то хочется, а приготовив все заранее, вы просто насладитесь вкусом этого супа.
Такой суп будет палочкой-выручалочкой не только в праздник, но и в будни, т.к его можно приготовить сразу на несколько дней. От этого он не станет хуже, а наоборот, вкус будет более насыщенным. Только не нужно каждый раз греть всю кастрюлю.
Основной составляющей частью рассольника являются соленые огурцы, и в качестве приправы – рассол, для ароматизации добавляют корень петрушки и сельдерея. Варится он на мясном, рыбном или грибном бульоне. Используют перловую крупу.
Рассольник по-россошански
Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа - рассол.
Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.
Основное отличие именно рассольника по- россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.
Суп с баклажанами и овощами
Овощные супы хороши тем, что есть их могут все, даже те кто страдает болезнями ЖКТ, единственное, правильно подбирайте овощи.
В этом супе основной продукт - это баклажан, все остальное идет как дополнение.
Овощной суп с кабачками
Легкий летний суп с овощами, готовлю его без мяса, можно приготовить и на мясном бульоне. Чаще всего готовлю такой суп летом, когда сезон овощей.
Набор продуктов может быть отличным от моего