Салат из крабовых палочек в апельсинах
Описание
Продукты в этом салате самые простые, но для красивого оформления предлагаю падать его в апельсиновых корках, оранжевый цвет создаст на столе праздничное настроение.
Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, а можно приготовить так как у меня.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Начну с подготовки апельсинов, конечно такой салат можно и просто в салатнике подать, но так смотрится интереснее.
Апельсины разрезаю пополам, корка нам пригодиться, поэтому мякоть из нее вынимаем аккуратно. Подготавливаем таким образом корочки по числу гостей.
-
Мякоть освобождаю от прожилок и нарезаю мелкими дольками. От всех апельсинов ее нарезать не нужно, если вы делаете много салата, то от 1-2 апельсинов будет достаточно, я нарезала только от половины. Кладу в салатник.
Далее нарезаю мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, любой твердый сыр добавляю их к апельсинам.
Теперь нарежем куриное мясо – можно взять или грудку или бедрышко. Нарезаем его также как и остальные ингредиенты кубиком. Добавляю в салатник, кладу сюда консервированную кукурузу.
Теперь нарежем куриное мясо – можно взять или грудку или бедрышко. Нарезаем его также как и остальные ингредиенты кубиком. Добавляю в салатник, кладу сюда консервированную кукурузу.
-
При желание можно добавить зелень. солю и заправляю салат непосредственно перед подачей я заправляю сметаной можно майонезам или тем и другим. Все перемешиваю.
-
Выкладываю в апельсиновые корочки и украшаю. Все готово можно подавать на стол.