Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт мясной окрошки на квасе

Делюсь рецептом своей окрошки
pinit

Рецепт мясной окрошки на квасе

Время на подготовку 20 mins Время готовки 12 mins Общее время 32 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Лето

Описание

Сегодня хочу поделиться своим рецептом окрошки, лето и мы очень часто ее готовим. В основном делаю мясную окрошку, мне кажется она получается более сытная. Эта не является исключением, сегодня готовлю ее с курным мясом обычно делаю  с говядиной.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Для начала ставлю варить мясо, яйца и картофель (отвариваю в мундире). Пока все то варится, подготовлю остальные продукты.

    Зеленый лук мелко шинкую, его я всегда кладу много.

    Перекладываю в посуду, посыпаю солью и разминаю  толкушкой, так лук будет более мягким, а соль заберет лишнюю горечь.

    Нарезаю зелень укропа и петрушки ее не жалею.

    Мелкими кубиками нарезаю огурец.

    Остывшее мясо также нарезаю мелкими кубиками,  у меня филе куриной грудки, но можно брать какое любите, я никогда не делаю окрошку из колбасы, мне кажется, что с мясом вкуснее.

    И в последнюю очередь я нарезаю картофель мелкими кубиками, для окрошки всегда отвариваю его в мундире.

    Отправляю все в посуду, хорошо перемешиваю.

    Делюсь рецептом своей окрошки, уже много лет готовлю только так

     
  2. В окрошку можно просто положить сметану или майонез, но я готовлю соус из сметаны и горчицы. Солю, перчу добавляю готовую горчицу растираю ее и добавляю к ней сметану, все перемешиваю.

    Делюсь рецептом своей окрошки, уже много лет готовлю только так

    Выкладываю окрошку в тарелку наливаю квас, у меня магазинный, последнее время свой не получается, выходит какая-то кислая водичка, может кто-то поделиться своим рецептом, я уже все свои перепробовала, все равно не получается.

    Добавляю подготовленную сметану, все готово, можно наслаждаться вкусной окрошкой.

    Делюсь рецептом своей окрошки, уже много лет готовлю только так

    Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже
Ключевые слова: окрошка,, холодные супы, первые блюда, обед

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights