Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю

Почерневшие бананы не выбрасываю. Рассказываю какую вкуснятину из них готовлю к чаю
Описание
Думаю многие сталкивались с проблемой почерневших бананов? Вот и я на днях принесла из магазина красивые желтенькие плоды, а через два дня они просто почернели. Нет, не переспели, внутри остались такими же, а вот снаружи вид был неприглядный. Ну не выбрасывать же?
Вот я и решила испечь пирог к чаю. Рецепт придумала сама. Получилось очень вкусно.
Заинтриговала? Давайте готовить.
Ингредиенты
Продукты для теста
Продукты для начинки
Способ приготовления
-
Начну с приготовления теста.
1. Вливаю желтки в миску, добавляю к ним сахар, все хорошо перемешиваю.
2. Добавляю в смесь подсолнечное масло (можно растопить сливочное 50 гр.), щепотку соли, разрыхлитель, все перемешиваю.
3. Кладу творог (у меня мягкий), хорошо его вымешиваю.
5. Готовое тесто раскатываю и выкладываю на смазанную маслом форму, у меня диаметр формы 24 см. Хорошо разравниваю. Поверхность теста накалываю вилкой (чтобы оно в процессе выпекания не вздувалось).
6. Ставлю запекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут. Время может быть и меньше, смотрите по своей духовке. Как только тесто подрумянится, сразу вынимайте.
-
ПОКА ВЫПЕКАЕТСЯ ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА, ПОДГОТОВЛЮ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
1. Бананы нарезаю кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. Охлажденные белки взбиваю до устойчивых пик, постепенно добавляя туда сахар.
3. Готовую основу вынимаю, выкладываю на нее бананы, затем взбитые белки, все хорошо разравниваю.
Готовый пирог вынимаю из духовки, остужаю, нарезаю на порции. . Белки не засохли, а получились очень нежными и вкусными.
Процесс приготовления в коротком видео