Черствый хлеб не выбрасываю, готовлю вкусный пирог к чаю
Получается он нежным и очень вкусным.
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Получается он нежным и очень вкусным.
Думаю многие сталкивались с проблемой почерневших бананов? Вот и я на днях принесла из магазина красивые желтенькие плоды, а через два дня они просто почернели. Нет, не переспели, внутри остались такими же, а вот снаружи вид был неприглядный. Ну не выбрасывать же?
Вот я и решила испечь пирог к чаю. Рецепт придумала сама. Получилось очень вкусно.
Заинтриговала? Давайте готовить.
Сегодня у меня восхитительный десерт в апельсинах, а если быть точнее, шоколадный кекс.
Можно, конечно, просто приготовить такой кекс в маленьких формочках, но так выглядит интереснее, да и вкуснее.
Я даю ингредиенты на три апельсина, будете делать больше, количество продуктов берите больше, лучше брать четное количество апельсинов, так проще делать расчеты.
Сегодня у меня бисквитный рулет с джемом. На его приготовление уходит не более 20 минут вместе с выпечкой.
Это классический вариант с минимальным набором продуктов. Главное правильно приготовить тесто, тогда и рулет получится идеальным.
Кстати, если нет джема, возьмите любое варенье, но только густое.
ТОЛЩИНА РУЛЕТА ПРИ ВЫПЕЧКИ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ 1 СМ.
Количество ингредиентов даны на небольшой противень.
Для того чтобы приготовить вкусное домашнее печенье не обязательно быть великим кулинаром, достаточно воспользоваться этим рецептом и порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Готовится все очень просто, время приготовления не более 30 минут, с начинкой можно экспериментировать.
Для приготовления таких пирожков из творога и моркови не нужно месить отдельно тесто, готовить начинку, разделывать пирожки и ждать когда они подойдут. Готовится все элементарно. Замешивается тесто, выкладываются пирожки на противень или сковороду с помощью ложки. Еще один плюс таких пирогов, их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Кому как нравится.
Люблю экспериментировать, вот и сегодня у меня грушевый пирог. Готовить его можно круглый год, благо груши всегда есть в магазине, я использую домашнюю, поэтому она у меня небольшая.
Если нет груши, то не беда, возьмите яблоки, тоже будет вкусно, главное правильно приготовленное тесто.
Очень вкусный пирог к чаю. Называется он "Гости на пороге". Этим рецептом пользуюсь много лет, достался он мне от мамы.
Помните те далекие времена, когда не было интернета? И коллеги по работе делились своими рецептами, вот и этим рецептом с мамой поделилась ее сотрудница, знатная была кулинарка.
Старые времена вспомнили, давайте готовить.
В пост часто пеку такой апельсиновый кекс, благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион и не отказывать себе во вкусной выпечки. Также этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Кекс по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропекается.
Булочки из творога с изюмом, пожалуй самая популярная домашняя выпечка. Из этого теста так же можно приготовить печенье.
Предлагаю приготовить лепешки на рассоле, думаю, многие помнят этот рецепт из 90-х. Как я выражаюсь, 90-е прошли, а рецепт остался.
Часто готовлю по этому рецепту, получаются такие лепешки, ну или печенья, кому как нравится, очень вкусными, Такое печенье отличный вариант для тех кто постится. А самое главное есть куда использовать рассол.
Я немного еще и поэкспериментировала и приготовила из этого теста не только лепешки, но еще и рогалики, но все по порядку.
Печенье из кокосовой стружки, это самое простое, что можно придумать.
Готовится оно всего из трех ингредиентов. Получается очень вкусно.
В детстве, когда мы, внуки, приезжали на каникулы к бабушке в деревню, она часто пекла нам именно эти лепешки.
Правда делались они в русской печке, как она говорила: "у пылу".
Прошло много лет, но вкус и запах тех лепешек помню до сих пор.
Вот и сегодня захотелось их испечь, за одно и с вами поделиться.
Продукты самые простые, которые всегда есть под рукой.
Делаются быстро и просто.
Дочка предложила рецепт бананового хлеба, ну или кекса, кому как нравится, я как-то засомневалось, что вообще из этого может получиться, но все же решила приготовить.
И, если честно, не пожалела, практически сама его и съела, очень понравился, а если учесть, что я не очень люблю бананы, да и к выпечке дышу ровно, то поверьте на слово - это вкусно.