КРАСНЫЕ БЛИНЫ
КРАСНЫЕ БЛИНЫ
Описание
Надоели мне обычные блины, решила приготовить красивые, красные. Смотрятся на столе необычно, а главное, что в них так же можно завернуть любую начинку.
А еще я их делаю сразу много и часть замораживаю, без начинки. Начинку можно положить по мере потребности. Перекладываю блины вечером в холодильник, утром они уже растаяли, заворачиваю в них любую начинку по настроению и обжариваю.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Сегодня делюсь с вами необычными красными блинами, готовится все элементарно просто, а получается вкусно.
Попробуйте приготовить, порадуйте своих родных. Такие блины очень нравятся детям.
Наливаю в посуду молоко, добавляю к нему воду, соль, сахар, ванили и немного соды.
Разбиваю сюда яйца, все хорошо перемешиваю.
Вливаю свекольный сок, его надо совсем немного (натрите на мелкой терке сырую свеклу и выжмите из нее сок), можно добавить пищевой краситель или сок черной смородины.
Постепенно ввожу муку, тесто должно получиться как на тонкие блины.
Вливаю сюда немного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю
Если будете заворачивать в них начинку, то кладите ее на обжаренную сторону. Можно из таких блинов приготовить торт. Начинку делайте сладкую, лучше из творога, это уже на ваше усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Молоко - 500 гр.
-
Вода - 250 гр.
-
Яйца - 2 шт.
-
Мука - 400 гр.
-
Сахар - 70 гр.
-
Сода - 1/2 ч.л.
-
Соль - 1/2 ч.л.
-
Масло подсолнечное - 15 гр.
-
Свекольный сок, можно черной смородины или пищевой краситель
-
Ванилин
-