Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих блинов. Готовлю я их на сметане, получаются они всегда очень вкусные. А если еще и на деревенской сметане ......
Рецепт правильных сырников, готовлю по ГОСТУ
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом правильных сырников, именно так, как принято их готовить согласно ГОСТовской рецептуре.
Для того чтобы приготовить вкусные и правильные сырники необходимо брать творог жирностью не выше 5%, это касается любых блюда из творога которые проходят тепловую обработку.
Красивый и очень вкусный десерт без лишних хлопот
Сегодня у меня очень вкусный десерт. Приготовить его можно на любой праздник. В нашей семье он нравится всем, поэтому очень часто делаю его и без повода.
Чем он еще хорош? Тем, что набор продуктов ограничен только вашей фантазией, я делюсь своей идеей, а вы экспериментируйте придумывайте что-то свое.
Основа для этого десерта может быть любой, я возьму бисквит. Готовится он очень просто, так как здесь нет необходимости добиваться его пышности и высоты, не торт же печем.
Когда мне не хочет ся возиться с выпечкой я беру печенье в виде маленьких рыбок, можно взять любое печенье или неудавшиеся коржи от торта.
Французский бисквит классический рецепт
Предлагаю рецепт классического сухого бисквит. Такой бисквит рекомендуется даже для тех у кого проблемы с желудком и назначена диете № 1 или 5.
Такого бисквита вполне хватит на несколько дней, ну может быть, если домочадцы не помогут.
Если вам не показаны данные диеты, то из него можно приготовить торт или любой десерт.
Готовить я его буду в мультиварке – это не принципиально, выпекать можно и в духовке.
Домашнее печенье к чаю “Сигаретки”
Для того чтобы приготовить вкусное домашнее печенье не обязательно быть великим кулинаром, достаточно воспользоваться этим рецептом и порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Готовится все очень просто, время приготовления не более 30 минут, с начинкой можно экспериментировать.
Вкусное домашнее печенье для рождественских праздников
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Вот и сегодня предлагаю приготовить вместе со мной песочное печенье.
Легко готовится, быстро съедается.
Творожный кекс – вкусная выпечка к чаю
Сегодня у меня кекс из творога. Вообще из этого теста я всегда делаю маленькие кексики, но сегодня сделаю один большой, немного поэкспериментирую.
Забегая вперед скажу, что выгоднее печь в маленьких формочках.
Чтобы все подучилось, количество ингредиентов берите столько, сколько указано в рецепте, единственное, масла можно взять меньше не 150 грамм, а 75.
Вкус хуже не станет, а вот консистенция будет немного другая, в первом случает, кекс получится более рассыпчатым, а во втором более пористым. Но и так и так будет вкусно.
Сегодня я возьму 150 грамм масла, но обычно делаю на 75, так кекс выпекается быстрее (или мне кажется?).
Заливной пирог с мясом и картофелем
Предлагаю приготовить вместе со мной ленивый мясной пирог по моему авторскому рецепту.
Сразу хочу сказать, что с ингредиентами можно экспериментировать. Из одного фарша можно приготовить три разных блюда, все зависит от того в какой форме вы его будете выпекать.
Если в круглой, то это будет пирог, если в маленьких формочках для кексов, то получится отличная закуска в виде мясных маффинов, если в прямоугольной форме, то будет мясной хлеб.
Киш лорен с курицей на творожном тесте
Предлагаю приготовить вместе со мной вкусное и очень сытное блюдо, называется оно киш.
Это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами, у меня сегодня вариант мясного киша.
В классическом рецепте основа для пирога делается из дрожжевого теста, я возьму менее калорийный вариант и тесто у меня будет из творога, но поверьте это тоже очень вкусно.
Сладкие рулетики к чаю из тостового хлеба
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт вкусных трубочек к чаю. Отличный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом.
Приготовив такие трубочки с вечера их можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать детям на завтрак.
С начинкой можно экспериментировать, я предлагаю сладкую, из жареных бананов, поверьте – это очень вкусно.
Рецепт домашнего печенья на один укус
Предлагаю сегодня испечь вместе со мной вот такие красивые и очень вкусные печенья. Это мой авторский рецепт. Однажды захотелось чего-то вкусненького, в холодильнике был творог, но во всех рецептах с творогом шел или маргарин или сливочное масло, ни того, ни другого не оказалось, в магазин идти не хотелось, а чего-то к чаю душа требовала, вот так и родился этот рецепт.
Творожно-морковные пирожки в духовке
Для приготовления таких пирожков из творога и моркови не нужно месить отдельно тесто, готовить начинку, разделывать пирожки и ждать когда они подойдут. Готовится все элементарно. Замешивается тесто, выкладываются пирожки на противень или сковороду с помощью ложки. Еще один плюс таких пирогов, их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Кому как нравится.
Пицца с бананами из слоеного теста
Думаю мало найдется людей кто не любит пиццу. Вот и сегодня я приготовила с бананами и сыром. Это очень вкусное сочетание, уж поверьте.
Для ее приготовления я буду использовать готовое магазинное слоеное тесто, у меня дрожжевое. Конечно можно тесто приготовить самим, но не все любят с ним возиться, да и готовится все на много быстрее.
Грушевый пирог к чаю
Люблю экспериментировать, вот и сегодня у меня грушевый пирог. Готовить его можно круглый год, благо груши всегда есть в магазине, я использую домашнюю, поэтому она у меня небольшая.
Если нет груши, то не беда, возьмите яблоки, тоже будет вкусно, главное правильно приготовленное тесто.
Пирог “Гости на пороге”
Очень вкусный пирог к чаю. Называется он "Гости на пороге". Этим рецептом пользуюсь много лет, достался он мне от мамы.
Помните те далекие времена, когда не было интернета? И коллеги по работе делились своими рецептами, вот и этим рецептом с мамой поделилась ее сотрудница, знатная была кулинарка.
Старые времена вспомнили, давайте готовить.
Апельсиновый кекс без яиц
В пост часто пеку такой апельсиновый кекс, благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион и не отказывать себе во вкусной выпечки. Также этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Кекс по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропекается.
Кексы из творога и огурцов
Как только начинается сезон грунтовых огурцов обязательно готовлю закусочные кексы или маффины из огурцов с добавлением творога. получается такая выпечка не только очень вкусная, но и сытная. Конечно, не обязательно делать привязку к сезону, но все же из своих огурцов получается намного вкуснее.
Я предлагаю свой вариант, вы можете, что-то добавить свое.
Кстати, если вас очень смущают огурцы, приготовьте такие маффины из кабачков, но и из огурцов получается очень вкусно.
А если не хочется возиться с выпечкой в духовке, то из этого теста можно напечь сырники, будет быстрее, а вкус тот же.
Их этого количества теста получилось 7 кексов. Три из которых я приготовила с начинкой, советую попробовать и с ней тоже.
Булочки из творога с изюмом
Булочки из творога с изюмом, пожалуй самая популярная домашняя выпечка. Из этого теста так же можно приготовить печенье.
Пицца на сковороде из картофельного теста
Необычная пицца, готовлю я ее на картофельном тесте. Самое важное, что не нужно раскатывать тесто, месить его, а главное, то, что ее можно приготовить на плите.
Блины “Скороспелые” старинный рецепт
Сегодня решила поделиться с вами рецептом из старинной кулинарной книги. Называются эти блины "Скороспелыми", пекутся без дрожжей, на воде, вот такой бюджетный вариант, скажу сразу получились вкусными.
А еще я очень люблю фаршированные блинчики с мясо, вот его-то я и завернула в них.
Лепешки на рассоле
Предлагаю приготовить лепешки на рассоле, думаю, многие помнят этот рецепт из 90-х. Как я выражаюсь, 90-е прошли, а рецепт остался.
Часто готовлю по этому рецепту, получаются такие лепешки, ну или печенья, кому как нравится, очень вкусными, Такое печенье отличный вариант для тех кто постится. А самое главное есть куда использовать рассол.
Я немного еще и поэкспериментировала и приготовила из этого теста не только лепешки, но еще и рогалики, но все по порядку.