Закусочный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени
Описание
Закусочный торт из куриной печени. Едят его даже те, кто не любит печень.
А самое главное, что по этому рецепту его можно приготовить не только из куриной печени, но и из говяжьей или, кто любит, из свиной.
Популярен этот рецепт был в 90-х, на столе точно долго не застаивался.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Куриную печень мою и пропускаю через мясорубку, добавляю лук, чеснок.
В фарш добавляю яйцо, солю, перчу.
Вливаю немного молока.
Кладу муку, все тщательно перемешиваю.
Тесто должно получиться как на блины. Не нужно его делать слишком густым.
-
Наливаю в сковороду масло, дою ему хорошо нагреться, зачерпываю половником фарш, и выливаю его на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Накрываю крышкой, для того чтобы он лучше пропекся.
Переворачиваю, можно накрыть крышкой, а можно этого не делать. К стати под крышкой они получаются намного мягче. Готовые блины убираем.
-
Приготовлю соус
Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю туда сметану и майонез в равных пропорциях, количество смотрите сами. Солю, перчу, добавляю зелень укропа, все перемешиваю.
Пока его убираю.
-
Начинка для торта
Натираю на крупной терке морковь. Мелко шинкую лук. Наливаю на сковороду масло. Кладу туда морковь, слегка ее обжариваю и добавляю лук, накрываю крышкой, убавляю нагрев и тушу до готовности. Овощи должны быть мягкими. Готовые овощи убираю остывать.
-
Собираю торт
Беру блин, промазываю его соусом, выкладываю овощи, можно их тоже промазать соусом, накрываю вторым блином и процедуру повторяю, так выкладываю все блины.
-
На верх я не стала класть морковь с луком, а просто смазала все соусом и посыпала зеленью, при желание можно украсить. Даем ему часа 2 пропитаться и можно есть.
Вот такой торт получился, я сделала его небольшим, но высота зависит только от вашего желания.