Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа
шампиньоны pinit
Время на подготовку 5 мин Время готовки 10 мин Общее время 15 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.

Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Для маринования лучше всего брать мелкие грибы.

    Я их  предварительно помыла.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

  2. Приготовлю маринад.

    Наливаю в кастрюлю один литр холодной воды, даю ей закипеть,

    В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.

    Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.

    Не переживайте, что будет кисло, сейчас маринад кислый, но в грибах он получается очень нежным и вкусным.

    Даю маринаду немного прокипеть, не более одной минуты.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

  3. Выкладываю сюда грибы, накрываю крышкой и варю их 6 минут, так как они у меня крупные, если мелки, то и пяти хватит.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

  4. Готовые грибы перекладываю в банку, приправу тоже не забудьте в баночку положить,. заливаю маринадом.

    Закрываю и убираю остывать.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

    Есть их можно сразу, как остынут – это примерно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на следующий день и так, и так вкусно. У меня они простояли чуть меньше суток.
  5. Выкладываю их в салатник посыпаю зеленым луком, можно репчатым, и заправляю подсолнечным маслом.

    Несмотря на то, что при варке маринад был кислый, в готовом виде он стал в меру соленым и не кислым и грибочки поучились очень вкусными.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

Ключевые слова: маринованные грибы, маринованные шампиньоны, рецепт маринованных грибов, маринованные грибы дома, домашние заготовки, холодные закуси, шампиньоны

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

Вам также может понравиться...

На платформе MonsterInsights