Рецепт маринованных шампиньонов
Рецепт маринованных шампиньонов
Описание
Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.
Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Способ приготовления
-
Для маринования лучше всего брать мелкие грибы.
Я их предварительно помыла.
-
Приготовлю маринад.
Наливаю в кастрюлю один литр холодной воды, даю ей закипеть,
В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.
Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.
Не переживайте, что будет кисло, сейчас маринад кислый, но в грибах он получается очень нежным и вкусным.
Даю маринаду немного прокипеть, не более одной минуты.
-
Выкладываю сюда грибы, накрываю крышкой и варю их 6 минут, так как они у меня крупные, если мелки, то и пяти хватит.
-
Готовые грибы перекладываю в банку, приправу тоже не забудьте в баночку положить,. заливаю маринадом.
Закрываю и убираю остывать.
Есть их можно сразу, как остынут – это примерно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на следующий день и так, и так вкусно. У меня они простояли чуть меньше суток. -
Выкладываю их в салатник посыпаю зеленым луком, можно репчатым, и заправляю подсолнечным маслом.
Несмотря на то, что при варке маринад был кислый, в готовом виде он стал в меру соленым и не кислым и грибочки поучились очень вкусными.