Мясные драники с легким копченым вкусом

Мясные драники с легким копченым вкусом
Описание
Сегодня у меня драники (можно из этого фарша налепить котлет), с куриной грудкой и картофелем, но самое главное здесь сыр.
Добавила чисто для эксперимента копченый сыр, не ожидала такого эффекта, запах копчености стоял на всю квартиру и драники получились ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Беру филе куриной грудки, можно из него просто приготовить фарш, но я его мелко нарежу, для удобства лучше использовать слегка подмороженное мясо.
Нарезаю его на тонкие пластины, затем мелкой соломкой, а затем на мелкие кубики.
Перекладываю в миску, солю, перчу, добавляю хмели-сунели, вы можете взять любую приправу, перемешиваю, пусть маринуется, пока я подготавливаю другие продукты.
Натираю на крупной терке картофель, слегка его отжимаю и отправляю в подготовленное мясо.
Мелко шинкую лук, чеснок. Отправляю его к картофелю, сюда же кладу укроп, добавляю немного копченого сыра, для запаха.
Разбиваю сюда яйцо.
Добавляю немного муки. Перемешиваю.
-
Наливаю на слегка разогретую сковороду масло и ложкой начинаю выкладывать подготовленный фарш.
При желание можно из него слепить котлеты и обвалять их в муке или сухарях, но так быстрее.
Обжариваю котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, нагрев при этом немного убавлю, чтобы они не пригорели.
-
Готовые котлеты выкладываю на тарелку.
Подать их можно с любым гарниром, но мне больше нравится со сметаной и с овощным салатом.
Жаль камера не передает запахи, за счет добавленного сыра от котлет исходит приятный копченый аромат, попробуйте приготовить точно не пожалеете.
Процесс приготовления в коротком видеоролике