Котлеты из куриной печени
Описание
Предлагаю приготовить котлеты (или оладьи) из куриной печени, думаю, что их готовят многие, но все же поделюсь своим рецептом.
Получаются они всегда вкусными, а самое главное, что есть их можно как в горячем, так и в холодном виде, можно с гарниром, а можно с булочкой и чаем, кому как нравится.
Готовить из можно не только из куриной печени, но из говяжьей или свиной.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Первое, что я сделаю, замочу булочку в молоке, можно в воде, предварительно срезаю с нее корочку. Пока уберу.
Беру куриную печень (я ее помыла, обсушила), пропускаю через мясорубку, добавляю к ней лук и чеснок, их можно взять сколько хотите, кто как любит.
Размоченную в молоке булку отжимаю и тоже пропуская через мясорубку.
Фарш приготовила, добавляю сюда яйцо, солю, перчу, у меня смесь перцев, можно при желание добавить любую приправу какую любите.
Все хорошо перемешиваю, кладу в фарш муку.
Фарш должен быть не жидким и не густым.
-
Наливаю на сковороду масло, не нужно его сильно нагревать, и начинаю ложкой выкладывать фарш.
Нагрев убавляю, у меня он стоит на 5-ке, накрываю крышкой и обжариваю до золотистой корочки. Переворачиваю и опять накрываю крышкой, под ней котлеты быстрее доходят до готовности.
-
Готовые котлеты выкладываю на тарелку, все можно есть. Подать их можно с любым гарниром или салатом. Как видите все просто и вкусно.
Приготовление рецепта на 00:36 минуте + еще два рецепта из куриной печени