Простые и вкусные рецепты на каждый день

Кабачки фаршированные мясом и запеченные в духовке

pinit

5 из 1 комментарий

Кабачки фаршированные мясом и запеченные в духовке

Время на подготовку 30 mins Время готовки 15 mins Общее время 45 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Лето

Описание

Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. 1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.

    2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.

     

  2. 3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.

    4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.

    5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.

    6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.

  3. 7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.

    8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.

    9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.

     

    Готовые кабачки подаем горячими
Ключевые слова: фаршированные кабачки, кабачки с мясом, кабачки в духовке, кабачки с сыром

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights