Красивый и очень вкусный десерт без лишних хлопот


Красивый и очень вкусный десерт без лишних хлопот
Описание
Сегодня у меня очень вкусный десерт. Приготовить его можно на любой праздник. В нашей семье он нравится всем, поэтому очень часто делаю его и без повода.
Чем он еще хорош? Тем, что набор продуктов ограничен только вашей фантазией, я делюсь своей идеей, а вы экспериментируйте придумывайте что-то свое.
Основа для этого десерта может быть любой, я возьму бисквит. Готовится он очень просто, так как здесь нет необходимости добиваться его пышности и высоты, не торт же печем.
Когда мне не хочет ся возиться с выпечкой я беру печенье в виде маленьких рыбок, можно взять любое печенье или неудавшиеся коржи от торта.
Ингредиенты
Продукты для бисквита
Для крема
Фруктовая прослойка
Способ приготовления
-
Начну с приготовления бисквита.
Нам потребуется:
- 4 яйца
- 100 грамм сахара и
- 80 грамм муки.
- Отделяю желтки от белков. Белки пока уберу в холодильник.
- Желтки взбиваю, до увеличения в объеме.
- Затем всыпаю половину, необходимого по рецепту, сахара Взбиваю до полного его растворения.
- Небольшими порциями ввожу всю муку. Взбиваю. Пока уберу.
- Беру охлажденные белки, взбиваю до увеличения в два раза и добавляю щепотку лимонной кислоты, постепенно ввожу оставшийся сахар, взбивая до полного его растворения и устойчивых пик.
- Перекладываю белки к желткам и осторожно перемешиваю снизу вверх
- Подготовленное тесто перекладываю в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставлю на программу выпечка и выпекаю до окончания программы.
- За пять минут до готовности бисквит переворачиваю, чтобы верх тоже подрумянился.
- Если готовите в духовке то, разогрейте ее до 180 гр. и выпекайте 35-40 минут, готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Бисквит приготовился.
Буду готовить десерт.
Я для него беру мандарины нарезала их дольками, киви кубиками, грецкие орехи мелко порубила. Набор фруктов, ягод может быть любым.
В качестве пропитки беру сметану, сахарную пудру и ванилин, можно взять йогурт, мягкий творог, в общим, что любите.
Нарезаю бисквит мелкими кубиками.
Сметану взбиваю, добавляю в нее ванилин и сахарную пудру, все хорошо взбиваю.
Все продукты подготовила буду собирать десерт.
Делать десерт буду в фужерах.
Первый слой у меня будет фруктовый, кладу мандарины
затем бисквит, поливаю сметанным кремом, посыпаю орехами.
На орехи кладу бисквит, поливаю пропиткой
Затем кладу киви, бисквит, заправка.
Посыпаю обильно орехами, украшаю вишней и дольками мандарина. Убираю пропитаться, 30 минут вполне достаточно.
Все готово можно есть.
Поверьте это так вкусно, что для того чтобы приготовить такой десерт повод совершенно не нужен.